Previous Entry Share Next Entry
Сморчки поспели. Или, ода грибам и мозгам.
артишок
artischok
Отчего такую радость вызывают у меня эти, не всеми признаваемые за съедобные, грибы?
Покопалась я в себе и обнаружила в этом простодушном природном сотворении глубокий подтекст)

DSC_1819

Пункт первый. Приступим к его изучению с рассмотрения внешнего вида. И сразу же поймём, что он напоминает мозг человека. Что уже делает этого лесного жителя непохожим на своих собратьев в шляпах разного фасона. И вызывает некоторую настороженность, а не цапнет ли он за палец, например? Или, стоит ли тянуть в рот эту ядовитость, имеющую столь устрашающую внешность?
Не надо забывать, что его ещё и очень надо поискать. По хитрости своей маскировки он превосходит своих собратьев. Разглядеть его в прелой листве, да ещё под корягой представляется возможным лишь почитателям этого красавца глубоко проникнувшим в его внутренний мир:)
Красавца - для меня, заметьте), у меня свои представления о вкусах того или иного.
Тут меня привлекает таинство разума, которое, как известно, хранится в этих затейливых бугорках извилинках.
Значит, делаем вывод, что откушав его, по примеру папуасов каннибалов, мы получаем частичку разума нашего друга:)

Пункт второй. Когда он появляется? Очень ранней весной, когда только только зацветают первоцветы, а трава в лесу ещё не соизволила вылезти.
Если посмотреть на факт появления съедобного существа не с точки зрения потребителя, а бросить философский взгляд, то напрашивается невольное сравнение со всеобщим обновлением и возрождением жизни. И коль скоро, не сойдёт божественный огонь одухотворяющий нашу нематериальную сущность и несущий новую жизнь, и не вырастит сморчок, то можно ожидать близкого конца света).

Пункт третий. Материалистически-гурманский.
Отбросив все размышления о сущности Духа и Разума, берём нож, лезем под корягу и срезаем этого индивида под корень! Далее несём в дом, пытаемся очистить от земли, слегка отвариваем и далее путь его лежит на сковородку. Где сдобренный всевозможными травами приправами сметанами да сливками, сей интеллектуальный продукт испускает прекрасный, ни с чем не сравнимый дух обновлённой жизни, которая и перетекает плавно в наши тела, жаждущие приобщиться к Высокому.
И внутри нас продолжается работа постижения таинства жизни...

А кто сказал, что в этом участвуют только органы пищеварения? Ведь из любого можно сделать пищу для ума:) Главное - правильный подход.
Ведь все мы - дети одного Творца и деяния его расцветают что в цветах, что в грибах, что - хоть в этих строках:)

  • 1
Очень!:) Надо будет купить и заморозить на зиму)

(Deleted comment)
АХ ты моя эстетка!:) ничуть не сомневалась, что тебе они близки по духу:)

(Deleted comment)
Я как раз собирать обожаю) Во-первых, в лес, наконец, можно выбраться по делу:), во-вторых - настоящая игра в прятки получается. Они же такие прятальщики, что буте нате:)
Зато я все их ныкалки прекрасно знаю. И что интересно - последние съедобные грибы - грузди, растут на тех же смых местах:)
Ну а соус - это вообще сказка, я коньячку иногда добавляю или хереса:) и сливки

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
/Поет:/
"Сморчки полетели, сморчки полетели,
на крыльях весну принеслииииии!"

Корбулошка!:) Неужели уже стога на подходе?:))) Вижу, что ты что-то поразведал и затаился до поры до времени:)Колись, братец!

Листья распускаются, люди тоже, а стога восходят и наливаются соками и запахами.
Скоро ли их начнут косить и метать?
Ты умеешь метать стога?

Они уже наливаются...

Я ловко умею метать вилы:), ежели кто смотрит не в ту сторону)

А то, что людЯм не терпится распуститься, это я уже заметила, не далее, как вчера видела одну особу с совершенно голыми ногами)


Re: Они уже наливаются...

Хммм...
А какую сторону ты называешь "не той" стороной?
Это что бы смотреть в "ту сторону", если что...
Например если смотреть на совершенно распущенные голые ноги, то за это вилы полагаются, или нет?

Re: Они уже наливаются...

Наличие ног цвета нерастаявшего снега, с пупырышками гусиной кожи, лохматые, с кривыми жёлтыми ногтями, цокающими по земле никогда не будили во мне высоких чувств в тонком деле стогометания:)
Я, как твоя любящая старшая сестрица, должна направлять твои взгляды (сугубо эстетические), в правильное русло:) Для того иногда и требуется сей инструмент науки, впрочем, тяжело в учении-легко в бою:) Вспомним правильные слова полководца!:)

Вот ну совсем недавно случился разговор о том, что надо не просто поглощать пищу, а питаться ее энергией. Правда, потом я наблюдала собеседника лично - сильно болезненного вида оказался, видимо, подкован в этом только теоретически.)

:)))нет, дорогая, видимо.... не хочу даже произносить это вслух, на ночь глядя, питается он не живой, но только мёртвой водой. Ну, как ты понимаешь "вода". в данном случае может толковаться в широком смысле)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account