Previous Entry Share Next Entry
Из чего растут слова? И из чего растут рейтинги. Один ли компост питает их корни:)
артишок
artischok
Нет, не буду я писать о некрофилах. Бессмысленно. Пусть каждый получает по вере его и живёт по ней же)

30882_html_36092478
Жалко, конечно, что пропадут мои славные картинки, разысканные с большими трудами и ломаниями глаз обо всяких разных траурных ритуалах. Суть в них была одна, во всех конфессиях, что мёртвое тело - тело неприкосновенное и нуждающеюся в уходе из этого мира, что под землю, что в склеп, что в огонь. И как можно скорее. Делать ему на этом свете нечего и оно ушло во тьму.
Обернётся ли эта тьма светом? Там позже этот вопрос решится...

Вообще, эти темы мне задаёт мой простодушный, но совсем не простой друг-Тренер.
Я как-то рассказывала, с чего началось моё писание. Для тех, кто меня мало знает могу повторить.

25984

Мне всё не хватает, чего хватает нормальным людям. У них всё, как положено - если это зал, то становись на дорожку, засовывай в ухо музыку, или английский и беги свои километры.
Мне так не нравится:) и собрался у нас кружок людей неравнодушных и нетрадиционных ориентаций, в смысле отхода от общепринятых правил, можно сказать девиантного поведения:)

104be6c42b563e0f3f595297c46

Среди этой группы граждан был и один писатель. Нет, вполне даже и не интернет-писатель, а с книжкой, довольно толстенькой). Хороший дядечка, с ним можно было поговорить кой о чём...

И среди прочих разговоров мы вспомнили о литературной забаве- игре. То ли в неё играли на телешовских "Средах", то ли у Вернадских... Боюсь соврать, но суть была в том, что задавалось тема эссе, которую надо было раскрыть участникам к следующей встрече.
Через неделю всё это творчество обсуждалось за чайком с баранками и выбирался победитель, который и предлагал идею следующего опуса. Ясное дело, что герой дня не скупился преподать темку позаковырестей.

Сказано - сделано! Все увлеклись и честно принесли через неделю свои шедевры:)
По-моему, это был "Страх".

Страх состоял в том, что писатель, регулярно появляющийся в зале и терзавший штангу в своих объятиях, внезапно пропал. Правда, как человек не очень молодой, жаловался на давление, да сердце пошаливающее. В общем, мы решили, что с ним случилась какая-то хвороба и более о нём не вспоминали. Но продолжали свои творчества и дальше. Мне вообще это очень понравилось, Тренер, правда пытался увильнуть, ссылаясь на забитый рабочий график, но со мной спорить трудно и я регулярно собирала листочки с записями:)
Они, такие милые, у меня хранятся до сих пор)
Потом наступило лето, все разъехались и позабыли о творчествах, увлечённые морями, дачами, красивыми девушками и прочими шашлыками. Но, не я. Увлеклась и продолжала начатое. Потом мой сын спохватился и направил меня прямиком в журналец этот, моё последнее пристанище:)

ed25b1d432ea4fde9993b0a857a3eecfbc81d692873892

Хотя я слегка лукавлю. С месяц назад, подыскивая какую-то волшебную картину для своих волшебных писаний, наткнулась на один сайт высококультурных людей. И мне он приглянулся, там мило и никто не ругается и все заняты своими стишками, картинками, словами, фотографиями и прочими скромными поделками.
Встречаются вещи талантливые, а есть и поскромнее, в стиле поздравительного адреса почтенному юбиляру в день выхода на пенсию:)

Ну и ладно, меня приняли неплохо, хотя там наличиствует спаянный коллектив звёзд, сидящих на этой грядке искусств. По мере вызревания мыслей, они лопаются и выбрасывают в пространство семена комментариев и достаточно остроумных реплик)

b322

Скажу более, что мой рейтинг ныне покоится на первой страничке, что меня умиляет, но не позволяет расслабиться и получить удовольствие, ибо, рейтинги формируются отнюдь не как признание заслуг в области изящной словесности, а складываются из частоты появления со своими шедеврами на экране, количества подписок на того или иного автора, количестве мыслей, вылитый в поток и прочих, не столь значительных факторов. Что приятно, там не водится ни жетонов ни перепостов, а последние даже и не приветствуются. То есть, сама садик я садила сама буду поливать)

Собственно, об этом я подумала, когда прочла запись о фейсбучных страстях моего чудесного друга-весельчака и просто умного хорошего человека http://ydorman.livejournal.com/3411.html?view=8275#t8275

  • 1
Милый диалог вышел:) А рейтинги они такие, постоянно чего-то требуют.

Да мы всё веселимся:)
Кстати, хотела Вам написать, а на ловца и зверь бежит!
Книга Ваша замечательная. написана простым ясным языком и вроде всё в ней знакомо, а сложилось, как пазл. Причём, мне понравилось, что при разговоре об индустриализации, например, автор в шестнадцатый век возвращается:) Только вот текст какой-то мелкий, тяжело читать)

У автора есть один недостаток - как мне показалось он считает все это слишком естественным, чересчур российским, хотя это лишь одна сторона нашей реальности.:) А текст всегда можно увеличить если нажимать ctrl и плюс, или уменьшить - также только вместо плюса минус:)

Ааа, он рассматривал под микроскопом только один микроб, понимаю, немножко узковато, точнее, плосковато, двухмерно. Хотя примеры и сравнения с иными устройствами он приводит, но довольно иллюстративные)
Я догадалась, буду дочитывать уже в более удобном формате:)

Если перескакивать от шестнадцатого века к семнадцатому году, да еще и самому пережить 90-е, то неизбежно получится что-то подобное. Он почти не замечает вполне западных периодов нашей истории, когда все развивалось без рывков и государственной тотальности. Было дело чуть не написал в том же духе, но так как мне довелось рассматривать и другие страны, не только западные, за последние три тысячи лет - переменил направление мысли. Видел к чем оно приводит... Ничего хорошего:)

Да, понимаю, но меня, как человека далеко не научного, именно эти скачки и позабавили. Вы опять верно подметили суть. Я понимаю, что это подход несколько фантазийный:)
Я заметила, что автор совсем не коснулся именно восточных устройств, в том числе и весь этот монгольский феномен остался не охвачен)

давно в топе ЖЖ про некрофилов ничего не было)

Эээ Владик, это не ко мне, в ваши топы!:)
У меня теперь другие топы:)
Я человек независимый и в этих тараканьих бегах участвовать не желаю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account