Previous Entry Share Next Entry
Иногда восточное гостеприимство просто обескураживает...
артишок
artischok
Я очень странно приехала на этот раз сюда.

DSC_0785

Как бы не вышел из этого скверный анекдот и не получилась бы чеховская "размазня", только с не столь оптимистическим концом.
Кстати, как человек легкомысленный и доверчивый, абсолютно не заморачивалась по этому поводу, пока не зацепилась языком с каким-то дядькой. Подслушала высоконаучный разговор о солнечной энергии и не могла не включиться в беседу:)

Всё оказалось гораздо прозаичней, о солнечной энергии - с учёным другом, а с бабами... о чём вообще с ними можно говорить?:)
Правильно! О деньгах. Что почём и как это так вышло, что вы приехали сами по себе, а мы через это да то. И Вы не взяли расписку???

- Нет, не взяла, меня заверили, что всё вроде оплачено и беспокоиться нечего...
- Ну, вы и "странная"! Как можно доверять этим людям...
Я не говорю этого слова, вместо "странная", произнесённого учёным астрономом, поклонником солнечного ветра)

Если ещё непонятно, то объясню. Я, как обычно решила заказать свой отдых самостоятельно, без всяких турагенств и прочей байды. Единственно что, не хотела ехать до места на незнакомом такси. Самолёт прилетал вечером, а я одна с чемоданом и сумкой.

С прошлого года остались очень приятные воспоминания о гидах и их визитках. Я, правда, их все повыбрасывала, но у подруги сохранилось кое-что и она скинула мне телефон.
Ну и ладно, я позвонила и попросила встретить меня в аэропорту и доставить к месту временной регистрации.

DSC_0678

Всегда исхожу из того, что лучше заплатить человеку знакомому, который к тому же не сделал тебе никаких гадостей, чем неизвестно кому:)
Пошёл такой текст
- А Вы уже заказали билет на самолёт и зарезервировали номер?
-Да нет, чего его резервировать, места есть, и самолёт летает полупустой, там тоже особо переживать не стоит, мне главное не таскаться с вещами и договариваться неизвестно с кем неизвестно о чём...
Следующая реминисценция, меня удивившая изрядно -
- Не беспокойтесь, я всё сделаю сам. И билет, и отель, и трансфер.

Как бы хорошо, но уж что-то очень всё нехлопотно и гладко получается...

- А как Вам перевести деньги за билет?
- Да ничего страшного! Приедете и отдадите.

Нет, ну понятно, что за гостиницу можно заплатить и при выезде, а вот билет. За него же ведь деньги обычно сразу же переводишь...

В общем, задумалась я, правда ненадолго, а потом мне вообще ехать расхотелось и я особо не донимала этого приятного человека своими занудствами. Созвонились пару раз и он сказал, что всё пришлёт по электронке.
Да не присылает и не присылает, однако, за три дня до планируемого отъезда, приходит билетик и письмишко, что встретят в аэропорту.

В аэропорту Аммана было много встречающих, но как я не вглядывалась в лица восточных мужчин, ни одно не оказалось мне знакомым, ни даже приятным. Странно, по фотографии, (ещё раз посмотрела в самолёте, чтоб освежить память), но ничего похожего...
Стала звонить, над своим ухом услышала голос - Алло! - ничего похожего на предполагаемый оригинал. Но, тем не менее, погрузили скарб в машину и домчались к месту пребывания весьма быстро и без приключений, попутно обсудив дальнейшие планы исследования местности.
О расчёте за билет и прочее договорились встретиться на следующий день.
И встретились, рассчитались сполна. То есть, отдала денежки за билет и проживание кэшем.
Обычно у нас в турагенствах принято выдавать квиток или кассовый ордер:) Тут же царило восточное гостеприимство, в смысле баш на баш - отдыхайте спокойно и ни о чём не думайте!
Я подошла в рецепшн и справилась о моих преференциях в пространстве этого отеля. Мне сообщили, что я владею одноместным номером улучшенной категории с завтраком с шампанским и всеми остальными благами могу пользоваться за отдельную плату, сообразно своим капризам - любой каприз за ваши деньги, мадам!

В общем, я и наслаждалась халвой и прочими восточными сладостями до вчерашнего дня.

Но астрономы эти, люди расширенного сознания, проникающие в невидимые невооружённым взглядом тайны ойкумены, слегка поколебали мои представления о теории Большого взрыва.
Мне всегда представлялась собственная жизнь спокойной и относительно стабильной, в границах мультивселенной:) И стадии доминирования тёмной энергии ох как далеки от меня!)
Что же, осталось не так много времени, чтобы убедиться в некоторых астрономических константах, которых, впрочем, нет!

DSC_0782

Доживём до пятницы, а там посмотрим, кто был прав. Птолемей, или всё-таки - она вертится:)

  • 1
Отважная вы женщина.

Скорее глуповатая:) А вы считаете, что лица этих кабальеро не внушают доверия?:)

Ну и ну!!! Чертовски приятно иметь знакомство с настоящим искателем приключений.
А мы тут - увы - совсем разучились лазать в окна к любимым женщинам, как когда-то сказал Юрий Яковлев

Да Вы там со своими рубцами и прочими посиделками совсем уже обуржуазились:)
А я - нет!:) Я умею всякие вещи запрещённые делать:) Не потеряла ещё ловкость рук и никакого мошенничества.
Сегодня было шоу с проносом в пафосный отель трёх! бутылок вина:)
И представьте себе - удалось!:)
Здесь эти негодяи приветствуют лишь потребление напитков, купленных на территории этой резервации для индейцев. И бокальчик местного стоит 12 тугриков=12евро:)
Если бы Вы видели, сколько они плеснули мне давеча в баре - "на два пальца, сэр!", то есть плюнули мне в лицо. Оттого, я вызвала телохранителя и отправилась искать приключений в город Амман. А потом состоялось открытие бутылок в магазине и переливание их в пластик!:) Это надо было видеть!:)

Ну это нам знакомо, мы ж все-таки не совсем тут мертвые. Покупаешь Gatorade - в лимонный переливаешь белое, в виноградный - красное, в яблочный - виски :)
Но это не главное. Главное - удалось ли найти приключений в Аммане?

Начинаю с конца. как не совсем владеющий ясным сознанием человек, дорвавшийся до красно, кстати, роскошного:)
Удалось только потратить денежки на всякую косметику и бранзулетки:)))
Если это можно назвать приключением, то я плюну в лицо каждому, кто это так назовёт)
Ещё видела пару облезлых верблюдов, но они не взбодрили, ещё видела Иерусалим, кстати, вот этот Ваш прекрасный археолог, сколько стоит его услуга одной сумасшедшей искательнице приключений, если меня выкинут на границе, а дальше сама, сама, сама...? Но потом, встретят обратно, не беспокойтесь:) там не останусь. Может Вы подскажете, как романтик, насчёт среды, я бы отважилась на такое приключение:)
Заранее благодарна, даже за отказ принять участие в судьбине бедной сироты на этом празднике жизни:)

Боисся?!))) Не боиииись, спасем, если что!

А вообще, эти змеи подколодные сеятели зерен сомнений могут и карму подпортить своими бесплатными советами. Как говорит твой братец, уууууууууу...

Кстати, твоему братцу совсем неинтересно со мной общаться, надеюсь, что только на твоей территории.))

А я и не боюся:)))
Мою карму не зарежешь не убьёшь!. Нет, просто я доверяю людям. А почему собственно - нет? Какие для этого основания?:) Я считаю, что лучше доверять и быть обманутым, чем не доверять и быть не обманутым)
Братец погружен в таинственные миры лепестков диафрагмы:) Он человек высоконаучный и можно сказать твердолобый и коль скоро его увлечёт какая-нибудь идея, то всякая праздная болтовня вызывает у него нечто, схожее с паникой и сотрясением головного мозга:)
Оттого - спокойствие, тишина и пеньё колыбельных:) Как говорил герой Ф.М. - тихими стопами-с...

Слова не девочки, но мудрой женщины!) Вот прям еще больше тебя зауважала! Выдать всем недоверчивым по биноклю! Чтоб удобнее было присматриваться и сомневаться. У меня, кстати, два. Но для других целей - подглядывать.) В театре, например. Надо сходить куда-нибудь окультуриться. Так почти ж все поумирали же... Вот на кого сходить, а?

Ты у меня спрашиваешь?:)
Я могу только предложить арабские ночи с факелами и танцами живота:) Не более того)

Тут кругом горят факелы, у меня под окном в бассейне горит на воде, ну очень красиво, пахнет керосином просто роскошно:)

Я думаю она все же вертится :) Фото пустыни очень красивые. Особенно с верблюдами.

Ага!:) Вы известный любитель животных, не буду говорить этого неприличного слова:)))
Да, была небольшая пыльная буря, оттого получилось слегка размыто, вообще не люблю в пустынных фотографиях излишней резкости.
Пустыня создаёт определённое настроение небытия. Впрочем, это сделано по ходу движения, из окна машины:)

Да, как-раз этим фотографиям нерезкость очень идет - настроение пустыни очень здорово передают.

(Deleted comment)
Да нет, всё пожалуйста - и гида и машину
Я же там написала, что мне приятнее общаться со старыми знакомыми, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом году:)
Страховка у меня - ого-го! какая, не беспокойся, тут уж у меня муженёк в этом вопросе спуску не даст, буду лежать в хрустальном гробу, ежели чего:)
Никакая не экзотика, если только не посещать вонючие палатки бедуинов, все эти рассказы, боюсь, далеки от реальности. И реальность далека от нас. Каков человек - такая и реальность:)
Еда прекрасная, на мой вкус, всё забываю взять в столовку камеру, завтра сфотографирую и напишу:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account