Previous Entry Share Next Entry
По пути на вернисаж споткнулась о честную еду. И что это такое. так и не пойму
артишок
artischok
Иду вчера в сторону метро. Решила прокатиться. Метро это люблю, но без взаимности. Оно меня не радует количеством желающих насладиться красотами станций спроектированных нашими архитекторами, древними стариками, обучавшимися высокой архитектурной науке в Италии. Они ещё сохранились в 1935 году, когда и была пущена первая линия метро, идущая от парка до парка, чтобы жить стало веселей и жить стало лучше.
Я люблю эти первые ветки. Они классически-совершенны. Были бы ещё лучше, кабы не коммунистическая идеология, наполнившая их своими символами и знаками...
Да ладно, мы вообще не об архитектуре

DSC_1317

Вот это я увидела по пути к метро. Остановилась даже и сразу призадумалась. Навстречу шли девушки красивые, как пери и разнаряженные в каблуки и яркие одежды. Шли явно в Атриум. Есть у нас тут поблизости такая гадюшня, куда подобные создания ходят провести свой досуг. В компании аксакалов, которые и гарцуют по этому заведению не зная устали, с утра и до ночи. Приглядывают за торговлишкой, чтоб поток какой денежный не утёк неподконтрольно, куда не следует.
Их сразу можно вычислить по симпатичным джинсам, висящим чуть ниже талии, блестящим глазам и слегка сальным от геля волосам, что на голове, что на ягодицах...И по хозяйскому презрительному взгляду к нищебродам, роющимся в китайском копеечном, но страшно модном барахле.

Девушки шарахнулись от меня в сторону, увидя, что я достаю камеру. Явно их сродственник, являющийся главой какого-нибудь усть введенского района одной из славных закавказских республик, снабдив племяшек кругленькой бюджетной суммой, велел им особо не позировать перед камерами.
Дело семейное, мне без разницы. Я шла на вернисаж.

DSC_1320
Александр Панкин. Человек с гитарой.

Но что такое честная еда? Скажите мне. Этот вопрос одолевает меня уже второй день. Если это отрубленные головушки экологически чистых петушков - это, одно дело, хоть и печальное. А что сделать? мы живём, как одно из звеньев пищевой цепочки и нечего обливать шубы кинозвёзд краской!

DSC_0992


Если это рекламный ход, то было бы разумно написать большими буквами следующий текст:

"Еда омерзительна, приготовлена их продуктов, замороженных, купленных на оптовой базе, генно модифицированных, изгнанных из цивилизованного мира. Овощи переполнены нитратами, в Европе признанные негодными к применению.
Молочные продукты преодолели срок годности ещё в прошлом году. Хлеб покрылся плесенью, но его обрезали и подсушили. Вино превратилось в уксус, но никто не знает, какое оно должно быть. Оттого добавили сахару.
Пиво развели из порошка... А вот с водкой... С ней всё просто - выпьют любую, так же, как и с кизлярским коньяком..."

Такой посыл не сможет никого оставить равнодушным. Согласитесь, что хотя бы нос сунуть в это заведение, чтобы полюбоваться на этих простодушных негодяев захочет любой олигарх средней руки, чтобы поржать и развеселить свою компанию хорошеньких девушек и интеллектуальных друзей:)
Поверьте мне, они клюнут на это. А честная еда. Что это? И кому это надо? Картошка что ли в мундире. Честнее не бывает. И правда.

  • 1
(Deleted comment)
Да. Здесь и находится эта пакость, которая перегораживает дорогу и создаёт пробку. Особенно в выходные не проедешь.

(Deleted comment)
Я не знаю. Возможно пойду. Лучше в будни. В выходные народ толчётся, ничего толком не разглядишь. Там одни ваши, питерские. У них цены более щадящие. Впрочем,мне это не грозит. Сейчас задача вполне бытовая. Поселить юриста поближе к нам, в Центр. Надо будет доплачивать...

(Deleted comment)
Да я и не покупаю особо, если только какую серебрушку:)

Это тяжкий труд. Ходить по квартирам сограждан, воображающих, что они живут на Лазурном берегу(по ценам, кои складываются в их бедных головах), или в занюханном Провансе... И пробовать обратить их взоры к окну, где простирается отнюдь не лазурный пейзаж:)))

(Deleted comment)
Это очередной пузырь и он лопнет. Никто ничего продать не может, а цену пытается держать)
От центра подальше цены падают, но как добираться до работы учёбы? тратить пол жизни на дорогу? Глупо. И он сам хочет поближе к нам, вполне понятное желание, учитывая, что можно всегда забежать за чем-то вкусненьким:)

(Deleted comment)
Ээээ, тут вопрос ещё в том, в какую школу, с какими детьми и учителями пойдут будущие отпрыски... Боюсь, что Братиславская - не самый лучший вариант. Оттуда, кстати можно выбраться только на метро, если ехать на машине, то можно часа четыре жизни выбросить на помойку. Плюс, в час пик, затолкайся в это метро...

Да, можно и на метро прокатиться, ничего ужасного, в принципе, нет. Но работа связана с передвижениями постоянными, если бы это был офис, куда пришёл, отсидел назначенное время и отбыл до дому, тогда - другое дело

(Deleted comment)
С платными школами я горя хлебнула в своё время, аж вспоминать не хочется)Да, конюшни там у соучеников водятся, вместе с особняками, но суть образования сводится к тому, чтобы ни дети, ни родители не чувствовали дискомфорта от обучения:)

Даже и не знала, что у нас есть такая площадь, вполне секретная)
Я не вижу удовольствия жить среди бетонных монстров, населённых таким количеством людей, что рябит в глазах. Уже не раз писала, что подобная архитектурная планировка угнетает и формирует определённый вид психики. Особенно у детей.

Мне представляется это одним лагерем - концентрационным.

(Deleted comment)
Не знаю, дорогая, какая там зелень... Но районы Марьино Братеево считаются самыми экологически-неблагоприятными в Москве. К тому же Марьино построено на полях аэрации, лет двадцать назад там невозможно было дышать. се фекалии Москвы подвергались там очистке...
Впрочем, с т.з. архитектуры, там есть симпатичные решения. Круглые башни весьма милы. Я почему говорю, проезжала мимо недавно, по пути в Икею, если там жить не выезжая, то вполне какой-нибудь Сургут:)
Только вчера там блуждала.на Сивцевом Вражке:), шла в галерею на вернисаж. Это мои родные места, я там родилась. Ежели у тебя современный дом с подземным гаражом, то печалиться не о чем, а так - обычное русское хамство - перед зажиточными домами - вылизанная плитка, а через десять метров - ледяные колжобины, как после бомбёжки и сугробы по пояс:) Город контрастов в одном, отдельно взятом районе:)

(Deleted comment)
Это упрёк не мне, а перестройке!
Вспомни старые фильмы, когда академики жили на Моженке, артисты - на Николиной, режиссёры на Котельнической и т.д., а вор - сидел в тюрьме:)! барыги, впрочем, жили в Малаховке, а цыганы в Тарасовке...

(Deleted comment)
Бесспорно. Отсутствие хором, отделанных каррарским мрамором вовсе не делает их ущербными. Это очевидные вещи, всё то, что ты говоришь, было бы смешно оспаривать это. Есть только небольшая несправедливость в том, что им приходится добираться в свои научные институты, скажем так, рискуя сломать себе шейку бедра на нечищенной улице или подвергнуться нападению бессмысленного наркомана у метро на городской окраине... Но кто же ищет в жизни справедливости? только наивные мечтатели...

(Deleted comment)
Разговор пустой и бессмысленный:)
Наркоманы бродят теперь везде. На Арбате их хватает, залётных, а в Перово они живут...
Вопрос в том, кто к чему привык. Я родилась в арбатских переулках, а потом жила в районе м. "Аэропорт", потом на Кутузовском, потом на Таганке, потом Яузский бульвар... и ещё не остановилась)
Центр чистят лучше, чем окраины. У нас уже тротуары сухие, практически, да и машины милицейские шныряют туда-сюда. Вечером совершенно спокойно могу гулять, ничего не боюсь, народу живёт мало, дома старинные и есть на чём остановить взгляд. В магазинах и сбербанках мало народу, до ГУМа с ЦУМом пешком дойти можно, также как и до музеев с выставками... Чего ещё желать? А Братиславская - то же самое, что ваше Купчино, как не крути

(Deleted comment)
Ну и ладно:) Каждый выбирает то, что ему ближе и бессмысленно кого-либо в чём-либо переубеждать:)
Я вот никак не могу справиться с этим вернисажем. Там для меня такие пространственные сложности, уходящие в высшую математику, что я уже ничего не соображаю:)
Оставлю до завтра, пожалуй, надо переключиться на что-то более реальное)

Эк ты была сердита позавчера.))

Мать честнАя! (разг.) - восклицание, выражающее удивление, радость, огорчение.
Еда честнАя - выбирай определение по душе.) Можно просто принять за "выражение".))


Этому были причины:)
Ведь тут как, с вернисажами этими... Опаздывать можно не более, чем на десять минут, а не то не отведаешь ни торжественных речей, ни румяных калачей:) а с ними искусство становится в два раза слаще. Это настоящая честнАя еда и получается, со всеми вытекающими последствиями:)

Ой, сама как люблю все эти торжественные части, сил нет!

Береги себя, не переживай очень.)

Ииииии, милка моя! Да как же тут не томиться, когда обо всём чИлавечистви размышляешь:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account