Previous Entry Share Next Entry
А в Гамбурге всем по барабану, такой вот спокойный город...
артишок
artischok
Первым делом, первым делом самолёты...
Такая вот песня хорошая про самолёты. И правда, чувствую, что засиделась я на одном месте, окуклилась, всякая мерзкая политическая хрень лезет в глаза и уши. Депутаты перестрелки аварии разоблачения лишения и прочая дрянь, отравляющая жизнь. Я бы сказала, что недолгую:)
И спрашивается - зачем? Разве оттого, что я буду знать, что: "Губернатор Кировской области Никита Белых допрашивается в рамках уголовного дела по факту растраты акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод, сообщили в Следственном комитете РФ"...например, мне будет легче жить? Или я могу каким-то образом воздействовать на г-на Бастрыкина, получившего указания от сами знаете кого сами знаете о чём.

862678AF-D442-4F87-AF75-E5CE029FD073_w640_r1_s

Да и далёк от меня этот Белых, и ему до меня, как до Марса. Он даже и в страшном сне не подозревает о моём существовании. Отчего же я должна переживать за него? Или за выжившего из ума Лимонова, друга выжившего из ума Проханова. Писатели они неплохие, не спорю, словом владеют, но идеи их столь радикальны и завиральны, что находят прибежище в умах молодых, бестолковых и ещё не оперившихся птенцов, готовых к подвигам.
Птицеловы накрывают их пачками и сажают под надзор, ломая их молодые жизни, а старик лимоныч, - что с нимсделается - ходит каждое 31 число на маяковку, там его берут под белы руки и вносят в автозак, а через несколько часов он отпущен и шествует в сторону родных пенатов и всё с него, как с гуся вода... Случилась оказия с ним, правда... "В апреле 2001 по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований, был заключён в Лефортово, а затем и осуждён." Правда, вышел условно-досрочно. Интересно, почему, кстати? Варежки хорошо шил что ли?

Ладно, дело ясное, что существует он на нашей политической арене для сохранения некоего красивого баланса, задуманного нашими режиссёрами-постановщиками. Чтобы не скучно было:) народу жить в нашей замечательной стране больших возможностей и воображать, что существует у нас свобода мысли и страшно красивая демократия

Вернёмся к самолётам.

planes
http://www.petapixel.com/2012/12/01/five-hours-of-airplane-landings-captured-in-thirty-seconds

Скажу сразу. Русских в Ганновере не любят. И подозревают во всяких неблаговидных намерениях. Это я понимала в Ганновере всегда. Гаже аэропорта я ещё в жизни не видала.

Прежде всего, дискриминация бросается в глаза на паспортном контроле. Будки с немецкими погранцами. 4 штуки. Н а трёх надпись - только для членов Евросоюза. Одна щель оставлена для нерезидентов. Нерезидентов, бедняг, подозревает дама с крысиным хвостиком во всех грехах, которые они ещё и не успели и совершить. Бедные девушки с приглашениями от друзей, получившие честно визу в немецком посольстве в Москве...Их уже и там пытали, пытали, но дали. Теперь рассматривают их паспорта и приглашения под микроскопом. Они краснеют, не знают немецкого, пытаются сказать что-то на английском. Крыса делает вид, что не понимает. Дело затягивается. Потом, полицайка лепит колотуху и стрессовые девушки в красных пятнах идут за чемоданами.

Ну я то хамка и улыбаюсь, меня хрен возьмёшь, приглашения у меня нет, а есть трёхгодичный шенген, и хорошее знание немецкого:) Пропускают быстро. Хотя рыжий пытается сотворить и с моим паспортом шоу. Начинает его обнюхивать, а потом лезет под стол светить его синий лампой:) Бесполезно! Alles in Ordnung!

Но я знаю, что на выходе таможня не пожелает дать добро, а дёрнут:)
Они стоят цепью. У меня небольшая сумка. В ней блок сигарет. И несколько книжек в подарок. Ещё помимо сигарет есть и сигары:)Люблю иногда, грешным делом... Останавливают.
- А что Вы везёте?
Так и вспоминаю наш старинный фильм про фашистов, спрашивающих не помню у кого - Матка, курка, яйцы, давай, давай!
- А хрен вам! нет ничего:) Улыбка.
- Подарки, лекарства, драгоценности, сигареты, только блок, или есть ещё?
- Нет, дорогой, только пару книжек в подарок, драгоценности на мне, сигареты - показать?:) Ржунемагу - показать?

Понимает, что попал. И ничего он со мной не сделает. Даже нервы мне не удастся испортить. Улыбается.
- Ну, что Вы, я только спрашиваю, показывать ничего не надо... битте дритте хорошего дня!

Гнусы. Ни за что больше не полечу через этот Ганновер, жадность сгубила. Дешёвые билеты были. Вот я и повелась. Но, впрочем, если знаешь, что тебя ожидает, то слегка поразвлекаться можно:) Главное - не брать ничего лишнего!

Flughafen
http://www.petapixel.com/2012/12/01/five-hours-of-airplane-landings-captured-in-thirty-seconds

  • 1
Люблю так ездить - без отягощений. Я однажды измудрилась в Питер поехать с напузником, ну, такая малипусенькая дамская сумочка, куда вмещаются документы, кошелек и ключи.

Классно написано! Весело-язвительно.

Да надоело дома сидеть:)Увидела билет дешёвый и махнула:) А зачем мне вещи? Понадобится - куплю:) А там, где я живу, вещей полно всяких разных...

Вот только за талию опасаюсь:)уже. Пришли только сейчас с маой подруги с немецкой тусовки с поеданием всяких вкусных, но очень не полезных вещей:)
Если фотографии получились, завтра покажу:)

Люблю всякие вкусные, но не очень полезные вещи! Талия тебя поймет и простит.)

Она то меня поймёт и простит, а я её - нет!:) Отпиваюсь чайком зелёным и ликёрцем на травах...

Я тебя как-нибудь научу "включать" поджелудочную. И есть простое физическое упражнение, чтобы "проталкивать" содержимое желудка в кишечник. Плюс твои обычные тренировки - и вы с талией станете лучшими подружками.

С поджелудочной дружу и против неё ничего не имею:) стараюсь её не мучить.
Она меня тоже. Спасибо за участие в моей нелёгкой борьбе с гостеприимными хозяевами, которые думают, что у нас там есть нечего:)

Передавай им пламенный деревенский привет и наилучшие пожелания!

Будет сделано!:) Следую ценным указаниям. Спасибо!:)

(Deleted comment)
Угу!:) И на ней не остановлюсь. Поеду дальше:)

(Deleted comment)
Хаха, у нас знаешь как?:) Муж в Тверь, а жена - в дверь:)

(Deleted comment)
Ой, ну ты меня озадачила своими словами.
Да, хорошая, в том смысле, что никто друг на друга не давит:)
Он захотел поваляться на солнышке, а я жару не люблю, а люблю по музейкам походить) мне там скучно. Вот и занимаемся тем, кому что нравится:) Это нормально и правильно, я думаю:)

(Deleted comment)
Ой, вот только не про ресторан! Упиваюсь чаем после национальной немецкой еды( Завтра - голодный день:)
Зоопарк с детства не люблю. Не могу видеть несвободу в клетках.
Хотя здесь по-другому, ты в машине, а животные на воле:)

Скинь свой номер мне в скайп. Или смску пошли. А то никакой связи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account