Previous Entry Share Next Entry
Я другой страны такой не знаю....
артишок
artischok
Нет. Газеты всё-таки читать надо! я воспитана на печатном слове. С детства помню переполненный почтовый ящик всяких журналов газет.
Тут пришло мне письмишко из налоговой. Срочно требуют заплатить почти восемь тысяч рублей. За что? За машину, которой нет. Была поставлена мной на учёт в 1996 году. Тойота Камри. Тёмно-зелёная красотка. Давно уж стала инвалидом, продана и перепродана и даже почила в бозе.. а налоговая всё пишет письма и желает, чтобы я вышла из тени и жила с чистой совестью:) Зачем ей деньги за то, чего уж нет? А! Я догадалась.

Читаю в пятницу в Коммерсанте такую информацию. Наша героиня, томящаяся в застенке Молочного переулка, в тринадцатикомнатной тюряге Женечка Васильева, оказывается оплачивала труд уборщиц, из средств "Оборонстроя", ОАО ГУОВ, ОАО "Агропром" некими добрыми людьми, учившимися в своё время с бедной Евгенией в ВУЗе, или бывшими её соратниками по борьбе с НАТО и по укреплению нашей военной мощи, в Министерстве Обороны! И они не клали их себе в карман, а переводили на счета сотрудников, числившихся в ООО "Мира". Красивое название. Но мимолётное. Деньги на этом мире - тлен. Это понятно и долго там не задерживались. Они плавно перекочёвывали в карман Анны Казиной, помощнице госпожи Васильевой. Часть этих денег и уходила на зарплату личным поварам, горничным, уборщицам и прочим сантехникам обслуживающим подозрительную квартирку...

5171_big

Представляете, какой коммунизм образовался в славном городе Москве? Столица, это же настоящая Столица. Можно даже сказать, что город будущего. Третий Рим!

DSC_1270

И что вы думает? Разве отдаст кто-нибудь из живущих в таком шоколаде свою жизнь в обмен на честные выборы? Неизвестно кого:) Разве кто-нибудь добровольно расстанется с лозунгом "каждому по потребности"? Да ни за что!
Будут цепляться когтями, зубами, рогами, всеми выпирающими частями сытого тела за любые выступы и косяки.

К чему это я? Так помимо уворовывания у нашей общей государственной собственности, которой остаётся уже не так и много, у нас пытаются выскрести и наши жалкие копейки. Любым способом. На что рассчитывают? Непонятно.
Наверное на то, что от всевозможных реформ образования, в том числе, народ уже разучился читать.

В присланной мне бумаге ссылались на документ из ГАИ, датированный 2002!!!! годом, где подтверждалось, что машина поставлена мной на учёт в 1996 году. А вот где бумага, где прописано, что в 2003 году она была снята с учёта?:)))
Нет её. Но читать то я умею, к большому расстройству господ из налоговой.

Да, а к чему здесь эта история с нудными бумагами и требованиями заплатить налоги с пенями, написанными от руки детским наивным почерком? Не догадались? Кто сочинил эти прекрасные методики "делиться" из карманов граждан? Обкатал сначала в миниатюре, а потом перешёл на широкие просторы бездонного государственного кармана, перейдя из руководства налоговым ведомством, в ведомство оборонное? Но все соратницы, верные боевые подруги пошли вслед за генералом, где и продолжили подвиг служения Маммоне.

Впрочем, зря я грешу на Сердюкова со-товарищи! Налоговая эта - такой тёмный лес. Делают там всё, что хотят, базы у них устарели, налоговые извещения приходят людям, умершим уже лет десять как, а им всё судом грозят, да пени начисляют....
Страна непуганых баранов.
http://www.kommersant.ru/doc/2112064

  • 1
Вот зачем ты бередишь мои рваные раны??
И сыплешь на них соль беспрекословной рукой?
И ковыряешь в них кривым гвоздиком???

Ты тоже в тени????

Братец, я не хотела:))) а написала о глубоко личном переживании:)
Может быть, мы с тобой сиамские? Ощупай себя, пожалуйста:)

Я уже давно в Сахаре, сестренка

Только палящее солнце не одно, а много, и светят они со всех сторон.
А те бумашки, которыми я от них загораживаюсь, вечно оказываются истлевшими, в форме не овала Кассини, как нынче требуется, а в форме ленмнисикаты Бернулли, которую отменили. И вообще - завтра будет нужна бумашка в форме улитки Паскаля, но им такая улитка еще не попадалась

Re: Я уже давно в Сахаре, сестренка

Я так понимаю братец, что ты ещё и злостный алиментщик:))) Судя по твоим возгласам:)
Что же ленмниската бернулли барышня вполне приличная:) с ней можно иметь дело. Ведь у нас отменяют всё только хорошее, а всякий отстой оставляют и внедряют:)
Улитки я люблю запечённые, а Паскаля - иногда почитать перед сном. Есть у него, что сказать, глубоко моральное:) так что, пусть они будут вместе под холодное белое винцо:)
А бумашкой мы утрёмся, назло врагам!:)))нашей веры во всё хорошее!

Мечтательно:

А как хорошо, сестренка, сидеть на ковре хоросан с Лемнисикатой, одетой в одну легкую эвольвенту, и есть улитки из овала Кассини, покрытые скромным листиком Декарта, запивая белым вином из бутылки Клейна.

Экая ты эмоциональная!)
Предлагаю написать им прекрасное письмо: "Дорогая налоговая! Я уже давно все заплатила и ничего никому не должна, вам уж точно. Очень вас прошу - забудьте навечно мой адрес и меня вместе с ним. Целую."

Цулую!:) надо говорить. Они мне пишут письма по адресу, где я не живу уж 15 лет:))) И паспорта уже этого нет, он утерян:)))) И счета мне выставляют аж до ста с лишним тысяч...
Я сына послала в этом году, он со всеми делами, как юрист там разобрался:) так нет, эти долбоёбы, прости Господи, не угомонятся никак. Ну что с ними делать? Ведь на этой выписке из ГАИ, его у же нет ГАИ, есть ГИБДД!, стоит дата 12.01.2002...

От того, что ты испортишь себе пару километров нервов, тебе не перестанут писать письма.
Твое старое ГАИ просто не отправило сведения о снятии твоей машины с учета, или все потерялось где-то в пути. Налоговая, она хоть и падля, но не ясновидящая, полагаю. И проверить надо бы, открепили тебя со старой налоговой или нет.

Вах! Это их дело. Я давным давно все налоги плачу по месту регистрации. Как бы странная картина получается. Тут плати и тут плати. И всё проверять мы сами должны. Почему? Мы сами. Объясни пожалуйста:)

Любой нормальный работник должен понять сразу, что если человек 10 лет не платит, значит он умер или переехал, или умер объект налогообложения. Тупые уроды.
Пусть пишут, если у них бумага дармовая. Если сынуля сходит, то и хорошо, а сама не пойду:)Пусть судятся со мной. Мировым судьям ведь делать нечего...

Они судиться не будут, просто зашлют приставов. Налоговая, в принципе, - это пункт обработки данных. Что дали, то и обработали. Не дали, значит, не обработают. Видимо, и с паспортного стола о твоем переезде бумаги где-то заблудились. Потому и пытаются заставить платить и там, и там.

(Deleted comment)
Так в том и ужас, что всё давным-давно откреплено...

Родить? Значит отпустят на законном основании с отсрочкой приговора на двадцать пять лет...
Давай тогда сценарий писать:) Хотя тема настолько избитая. Вот если бы дитя было бы какого-нибудь тренера по конному спорту или дрессировщика кота, тогда это возможно внесло живую струю в унылый адюлтер. Или г-жа Васильева сбежала бы в скит какой к Иллариону в омскую область(с)

(Deleted comment)
Да пусть живут, плодятся и размножаются, просто кино неинтересное будет:)
Никаких озорных поворотов... Хотя, эти артисты мне неприятны, уж извини, дорогая:)

Давай лучше ты мне расскажешь, как поживает милое создание с уже здоровыми зубками:)
Это может внушить оптимизм, ближе к ночи)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account