Previous Entry Share Next Entry
Старый Новый Год
артишок
artischok
3d5e32aa7f871f5707211fa1137

Спасибо товарищу Ельцину за наше счастливое, что есть, то есть!
Ведь ноги товарища Лаховой растут именно оттуда, из Свердловской области, достаточно посмотреть на её путь "государственного" деятеля.

На митинги и шествия не хожу ныне. Хватит. Ходила в 90-е годы и с толпой несогласных орала - Ельцин... Ельцин...
Очень скоро поняла, до чего доорались:)

И вот сегодня, смотрю по "Дождю" репортаж с сегодняшнего шествия в Москве. Они, ребята, молодцы, конечно. Жаль только, что не все могут услышать это интервью с "государственным" деятелем! И жаль, что их вещание направлено на очень узкую прослойку "успешных" людей.

Это - понятно. Им вверена в нашем телевизоре именно эта функция. Ни о какой свободе мнений здесь речи не идёт. Аудитория просчитана и разделена и каждый процент зрителей должен быть охвачен определённым каналом:)
На Первом и на России показывают, как славно живут детки в наших детских учреждениях, на НТВ - сами знаете что, ТНТ - своя аудитория... и так далее

http://tvrain.ru/articles/ekaterina_lahova_posetila_marsh_pomerzla_potolkalas_i_ushla_ocherednaja_politicheskaja_aktsija-335192/

Посмотрите и послушайте, это стоит того:) Вывод напрашивается сам - что же это за власть такая, которая опирается на подобные персонажи? И способна ли она функционировать, имея подобный фундамент.
Мне кажется, что любому, хоть чуть здравомыслящему человеку, прослушав эти суждения и осуждения, станет ясно, что будущее её весьма печально и недолговечно... Лаховой - тоже.

Или у нас уже все такие оболваненные дебилы, которые верят хоть одному произнесённому слову? С трудом верю.
И вообще умиляет этот ход подсчёта присутствующих. Это так мелко и ничтожно. И, главное - может утешить только подсчитывающих.

Почему? Да потому, что тот кто ходил, знает прекрасно, сколько их там было - много.
Тот, кто не ходил, но кому интересно, тоже знает, что - много.
Тот, кто не ходил, но кому по-барабану, ему - по-барабану.
Тот, кто ходил, но по долгу службы, знает, что много, но надо, чтоб - мало - старший приказал!

С Новым Старым Годом! Он и правда, старый.

  • 1
Если откинуть эмоции, Лахова права. К детям этот марш не имеет никакого отношения. Ни к каким детям.

Так и я вообще в этой записи про детей не говорю. Я говорила про власть, которая опирается на подобных умниц. Только и всего. Ты текст послушай. Это же - пробка.

А про детей совершенно очевидно, что их никто не усыновит из наших граждан. У нас выбирают здоровых и красивых, а не больных, за которыми надо ходить и лечить...


(Deleted comment)
Вах! я и была на митинге один раз всего, глубоко беременная:) Значит, это был 90-год. Оч. хор. помню, что отправилась гулять и затянуло на манежку. Впечатление было ужасающее, если честно, не знала, как выбраться со своим животом. Значит, это было в начале лета:)
Потому, что потом, мы поехали на машине в Германию! На Жигулях, притом. Прикинь, какая авантюра:)
А ты говоришь - политика!:)
Лимонов. Не знаю. По-моему, у него сейчас климакс. Хотя. Каждый имеет право думать так, как он считает нужным и высказываться. Наше право - читать, или не читать. Соглашаться, или не соглашаться:)
Так и что ТЫ делала? вспомнила?

(Deleted comment)
Надо же!:) А я всю жизнь, с детства, слушала всякие "голоса" и "свободы" по радио, да читала самиздаты
А с политикой в нашем отечестве мне сразу стало понятно, что народные массы к ней не имеют никакого отношения и от их волеизъявления не зависит ничего...
Разворовывать было доверено тем, кто раньше правил:), не надо об этом забывать.
Для сохранения душевного равновесия, лучше вообще не заглядывать в СМИ:)

(Deleted comment)
Ага!:) Похожая картина...
У меня был доступ ко всяким запрещённым философам и книжкам по причине многочисленных друзей из академической среды:)
Так тоже все эти голоса проистекали больше "из любопытства", а не из идеологических соображений. Я просто понимала бессмысленность протеста, если уж быть более честной, то жила всегда хорошо и не хотела странствовать по тюрьмам лагерям за убеждения. Не борец.И не верю, что единичные акции могут что-то решить. Как не крути, но общество должно созреть для перемен, чтобы они не потеряли свою идею.
А я и плохого то не помню ничего почти:) Всё, с течением времени, превращается в хорошее или в нейтральное)

(Deleted comment)
Так нас всегда и хотели переубедить в этом, обещая всякие райские кущи именно не сейчас, а там, дальше, в коммунизме, в раю, ещё не знаю где...
Оттого так много и несчастливых людей, я думаю), неспособных насладиться этим сейчас и рядом.

(Deleted comment)
Смотря что хотеть...
Тут вопрос философский, и так просто не скажешь. Из сферы материального? Так получается, что потрогать то можно и даже подержать, а очень быстро к этому привыкаешь и это теряет привлекательность:) Я выработала в себе привычку усмирять свои порывы в этой области. Нет, я даже не моггу сказать, что мне хотелось бы иметь- недостижимое.
По всему выходит, что я обладаю и всем и ничем:)

А говорила - аполитична, политику не люблю, про политику не говорю!)))
Сейчас, правда, такое время, что, как говорится "и камни возопиют".)))
Нда, я хоть по сути своей тоже весьма аполитична, но так бесит это оболванивание, делание из людей идиотов, наглая, бездарнейшая ложь льющаяся с телеэкранов и со страниц газет.
Нет, при всех преступлениях, ошибках, грехах, пороках и т.д. Бориса Николаевича - при нем была хотя бы свобода слова. Пусть криво-косая и, как говориться , не без оговорок - но была. Его самого со всех сторон грязью обливали все кому не лень, смеялись, издевались и т.д. Поэтому народ его и терпел:

"И власти разрешают нам смеяться,-
Смеющегося можно не бояться.
Кто хохотом заткнет голодный рот,
У власти не попросит бутерброд."

И про то как у нас все хреново (пардон за французский прононс))) тоже отовсюду лилось (иногда даже с преувеличениями).
А сейчас такое бесстыжее и бездарное вранье - народ за таких идиотов считают!
Вот за это я их больше всего и не люблю. Любая власть не идеальна. Но делать из народа дебилов - вот это я простить и вынести как-то не могу.

Пардон за политику и лишние эмоции.
Как-то так получилось...

Да нормальные эмоции, нормального человека:)
Думала, что ты с Мариной дружишь, а тут и к месту, Лёню вспомнила:) Молодец!
Вот именно это деланье, точнее, деланье вида власти, что все идиоты, меня и вздёрнуло.
И ещё эта тупорылая. Я как услышала этот поток сознания, так и рассвирипела
Зря ты так про Е. ничего в нём хорошего не было. Кровь от крови и плоть от плоти коммунистов, райкомовский выкормыш. А этот поток свободы слова просто нереально было тогда проконтролировать, потом дело стало потихоньку налаживаться и всё вернулось на круги своя)

Ну я со всеми понемножку дружу.:) Цветаева просто наиболее глубокий след в душе когда-то оставила. Во всяком случае она была моим последним сильным поэтическим увлечением. А так как возраст тогда у меня очень "сензитивный" был - вот она там так и отпечаталась))).
А вообще я и Блоком, и Лермонтовым, и Тютчевым, и Брюсовым, и Ахматовой когда-то увлекалась.))

Меня это "деланье" вздернуло еще году эдак в 2000-м, хоть я тогда еще в школе училась и политикой не увлекалась, но как-то меня шокировало, что сделали вид будто бы весь народ бодро избрал человека, которого до недавнего времени никто не знал, который непонятно откуда взялся, непонятно кем "посажен", и вообще ни харизматичностью ни иными привлекательными личностными качествами не отличается (у нас зе народ сердцем голосует:)))).
А то что потом по телеку начали вещать в стиле "день ото дня все веселей живем мы и чудесней" (с), про успехи правительства и президента нашего ненаглядного в тоне самой примитивной советской пропаганды, закрытие передачь и каналов, которые хоть иногда что-то почти независимое (во всяком случае отличное от официальных версий) вякали, то что нигде никакой критики власти (даже самые лучшие правители совершают ошибки - а тут прям одна сплошная благодать - Эдэм а не страна!) - вот это меня действительно си-и-ильно возмущало и от власти нашей отвращало. Не какие-то там политические и экономические промахи - я в этом ни разу не разбираюсь - а именно дибилизация нации.

А тупорылую я не слышала. )))Давно пытаюсь их всех не слушать - слишком бесит.
Чего и всем советую. Лучшее средство для сохранения душевного равновесия))).

Нет, про Е. я ничего хорошего сказать не могу и не хочу. Просто он не кгбэшник все-таки был. И таким идиотским способом общественное сознание не пытался контролировать . Я тут не Ельцину дифирамбы пою. Просто по сравнению с П. уж лучше Е. (на мой личный вкус). Хотя лучше конечно ни Е. и ни П. а кто-нибудь совсем другой (не ну не в том смысле)))). Просто подходящих кандидатур пока не вырисовывается... Так что даже и не знаю кому свое сердце отдать:))).

Отчего ты не любишь Пушкина?:) Совсем его не упоминаешь. Мне это интересно. Я считаю его полным воплощением на земле гармоничного человека. Именно человека, со всеми слабостями, недостатками и признаками гения, с другой стороны:)

Типичные пропагандистские ходы, прикрывающие ловлю рыбки в мутной воде. Надо же убедить людей в достижимости счастливой жизни и заставить их работать:)и потреблять.

Лучше их и не слушать. Я в этом убедилась ещё давно. У них выработан совершенно иной язык общения. В котором невозможно понять, что они хотят сказать. Слова. Ничтожные, низведённые на уровень выгребной ямы...

Об этих господах не хочется даже и говорить. Других я вообще не вижу. Да и не могу увидеть. Это, как "в белом венчике из роз". И смысл тут в том, что об "одном" не может быть и речи. "Один" может быть только Господь Бог, наверное, а управлять государством один не может и не должен.
Исходя из этого, нам и талдычат именно про "одного". Хотят, чтобы мы его выбрали. Но это - фантом.

Нет, я не могу сказать, что я его не люблю. Просто я никогда им страстно не увлекалась.
Именно потому, что у него стихи слишком гармоничные и уравновешенные. Нет какой-то неистовости, безумия, "сумасшедшинки" и проч. "пограничных состояний", которые меня обычно в стихах цепляют. Я очень ценю его стихи , их мудрость и совершенство (как по части формы, так и по части содержания), но неукротимого душевного волнения он у меня не вызывает. Спокойно на него любуюсь, но не упиваюсь до "бэзумия")))). А я люблю так, чтоб дух перехватывало и "крышу сносило":))).
А вот прозу его я очень люблю. Наверное потому, что в ней я как раз ценю здравый смысл, мудрость и уравновешенность.

Да понятно, что пропагандистские. Любая власть стремиться склонить на свою сторону большинство. Но ведь можно это делать и по другому. Несколько более тонко. И не дибилизируя людей. Но то, что они делают НАСТОЛЬКО примитивно, что ажно слов нет. Нельзя же всех за полных имбицилов считать. Вот не могу им ентого простить. Хоть убейте.

Вот я и не слушаю.))

Ну я про "одного" хто наверху социальной пирамиды. Ну в общем делает вид, что самый главный.))) Чтоб в случае чего было на кого все свалить).
Нет, если б какой-нибудь Барак Обама отечественного розлива (штобы хоть интеллект в глазах был и умение на родном языке внятно изъясняться) - я бы выбрала. Не как идеал, а просто как наименьшее зло (ибо власть по своей сути хоть и зло, но необходимое))).
А про "белый венчик из роз" не поняла. Нет, я знаю откуда это (с Блоком я все таки знакома и поэму "Двенадцать" в школе проходила:)). Я просто аналогию в данном случае не поняла.))

Надо же, а меня видно тянет именно на гармонию и уравновешенность, в виде противовеса негармоничному собственному содержанию:)
А вот прозу я очень люблю лермонтовскую.

Даже и не предполагаю у власти подобных намерений. У нас такой дрессированный народ, что власти этого и не нужно, она в нём вполне уверена. А потом во власти столь много дебилов, что общий уровень зашкаливает.

Аналогии здесь никакой и не предполагалось. Там же понятно, что один не должен ничего решать и не может ничего решить. Если только, как ты верно подметила *Чтоб в случае чего было на кого все свалить)*...Так всю жизнь и было:)
Сама форма правления глубоко порочна для страны и приводит её к тупикам и полной деградации и нравов и людей)

А меня на покой и полную гармонию никогда не тянуло. Только так - отдохнуть иногда. Люблю я крайности, страсти, противоречия. Хотя конечно лучше обо всем этом в книжках читать. По жизни это напряжно. Вот такая я вся - угловатая и противоречивая.))
Лермонтовскую прозу я тоже очень люблю.))

Ну не знаю насколько он дрессированный - скорее пофигистичный и безалаберный.))) Ну на мой взгляд.
На счет "один" я вообще сильно сомневаюсь. Всегда как-то казалось что это так - для виду. Марионетка на ниточках кем-то когда-то посаженная (не кажется мне ныне на троне сидящий достаточно пассионарной личностью). А вот кто нами на самом деле правит - большоой вопрос.

А какая форма правления нужна???)

Охохох:) Я столько по жизни накуролесила, что и сама иногда в удивлении пребываю... Самое главное, что куролесенье это никак не заканчивается:)))
Верно. Я всегда говорю, что всё это театр и Режиссёр сидит за кулисами, вне пределов нашей видимости. То, что нам показывают, только овещённая сцена, а что там за пыльным занавесом?:)
С народом. У меня иллюзий о его способности действовать самостоятельно и разумно нет. Никаких. И мнение о нём - чем дальше, тем хуже...

Кстати, у декабристов - один из вариантов их конституции, был неплох совсем. Посмотри в гуглах. Я сейчас не в состоянии дать ссылку. У меня все тут расклеились дома и требуют чаёв, кофеёв и прочих грелок:)

Ну я же не знаю КАКОЙ ИМЕННО из вариантов их конституций был наиболее правильный.)

Вижу неуёмный характер:) "дойти до сути".
Однако, меня сейчас выведут за ухо на Сенатскую площадь, вопреки моей воли)
Давай, до завтра отложим:)

Вовсю согласная. ) Сама уже мимо клавиатуры промахиваюсь.) Стол уже одичал от изумления - чего это я по нему пальцАми стучу)))?

Так с этими проектами:) Совсем не хочу переписывать от руки. Меня вопрос "ротации кадров", довольно тщательно проработанный и Пестелем и Муравьёвым зацепил:)
Посмотри сама.
http://www.coolreferat.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C=2

Но, как мы уже не раз убеждались, написать и сочинить можно и самые великолепные манифесты, конституции, русские и нерусские правды...Но вопрос ведь в их исполнении и соблюдении всех этих чудесных правил:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account