Previous Entry Share Next Entry
Чем можно заняться на реке зимой?
артишок
artischok
Так и не могу осуществить здорового образа жизни:)
Вот вчера, воспользовавшись тем, что мои неспортивные друзья любят подрыхнуть часов до двух дня, решила таки освежить лыжики. Не тут-то было! Только вышла в поле и приладила их к ботинкам, сразу поняла, что далеко не уедешь:) Лыжник я ещё тот... При морозце градусах о десяти, да наличии лыжни, дело ещё идёт неплохо, а когда на градуснике 0 с липким снегом, прокорябалась я метров сто и поняла, что дальше испытывать крепость поясницы не стоит. Только собралась повернуть, как выскакивает на меня семейство косуль. Трясущимися руками пытаюсь выхватить телефон из кармана, пытаясь заснять этот эпохальный момент, но в руках проклятые палки:)
Ясное дело, что пока бросила палки, залезла в карман, милые пугливые животные шмыгнули в перелесок и были таковы.
Вернулась, растолкала бездельников и погнала их любоваться красотами природы:) Эта сладкая парочка сонь стала ныть про есть-пить, но у меня не забалуешь:) Обед надобно заслужить. Приехали в гости в деревню, извольте предаваться сельским затеям!

DSC_0161 (3)

Вообще, когда смотришь на простые, привычные вещи через объектив камеры, они приобретают совершенно иной смысл. Все выпуклости и впадины, тени и свет, бархатистая пушистость инея и чёрные, только на первый взгляд, стволы деревьев, начинают вести себя совершенно не так, как это представляется рассеянному взгляду идущего по своим делам человека.

DSC_0165

Сосредоточенность взгляда и мысли на той сущности, которую ты хочешь запечатлеть, позволяет проникнуть в её глубину и сформировать у себя в сознании более глубокий и наполненный содержанием образ.

DSC_0175 (2)

Вода в реке становится не просто водой, а неким символом жизненной энергии ограниченной, с одной стороны, берегами. А с другой стороны, она приобретает массу возможностей для развитий и перевоплощений:) Взять хоть тот дождь, который прольётся где-нибудь в Карпатах, кто знает, не будут ли в нём частицы моей милой Лопасни, на которой сосредоточен мой взгляд через видоискатель...
Это смешно, конечно, но подобные мысли развлекают:) Оттого, кстати, я люблю ходить поснимать что-то в одиночестве...

  • 1
(Deleted comment)
Оно и было очень плотное и низкое, да и сегодня тоже.
Вчера было очень тепло и снег начал испаряться, знаешь, как весной, когда такая дымка возникает. Поэтому и появилась эта плотность.
Рыба? Очень даже водится:) А как же без неё:) Я рыбак изрядный и щук ловили(с)

Так красиво. А у нас дожди и грозы с порывами ветра. Интересно, что когда в России относительно нехолодно, у нас на средиземноморье холодная волна

Ага, я заметила этот факт. Вообще, сейчас у вас везде довольно низкие цифры, сопоставимые с Западной Европой:)
Я посматриваю на погоду, хочу съездить на недельку к подруге в Германию, а там, может быть, вместе с ними, ещё куда

Обещают хороший уикэнд. У нас как-только выходит солнышко, сразу становится жарко.

Всё, согласно твоей теории - у нас холодает!:)

Что делать :), таково она такова

Все три необыкновенные. Но вода - прям затягивает.

Вода - прелесть какая, жалко только, что дни пасмурные стояли и света было совсем мало:)

Ненене, она такая получилась, знаешь, как заманивает, не как омут тяжелый, и не как сирена, а что-то между. Фота такая получилась волшебная. Если б я не знала, что ты не шопишь, я б подумала, что ты ее собрала - снег один, деревья другие, вода - вообще не от мира сего. А было бы больше солнца, все было бы по-другому, ну, как из другой сказки.

Edited at 2013-01-09 07:50 pm (UTC)

Неее, я её собрала с риском свалиться в воду:) там был ледок у бережка, вот я на нём и сбалансировала, ракурс удалось выбрать удачный, с риском для жизни, можно сказать:)

Я не просто тебе верю, я почти что вижу, как ты хвостом за кусты держалась!

:) Меня страховали и поддерживали доброжелатели. В крайне случае, намочила бы ноги, у нас там по-пояс, делов то!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account