Previous Entry Share Next Entry
Лучше покупать подарки на ярмарке! Уверяю вас. Можно с большим удовольствием провести там время.
артишок
artischok
Пригласили меня сегодня в ЦДХ на небольшой капустник.

Каждый год я хожу на эти, выражаясь новоязом, корпоративы. Бывает весело и непринуждённо.
Художники вообще - люди раскрепощённые и артистичные. Всегда приглашают к себе артистов, устраивают весёлые перфомансы, да и сами берутся за гитары и не прочь спеть станцевать, выпить закусить и с приятностью провести время, отпущенное нам в конце года на подведение неких итогов.

Я пришла пораньше. Знала, что проводится предрождественская ярмарка и решила пополнить свои запасы подарков:)
Надо сказать, что ходить по магазинам, покупая сувениры made in China не стоит. Скушно это и примитивно...


Зачем? Когда есть масса наших, родных и уникальных, не побоюсь этого слова, мастеров, которые представят весь спектр всевозможных приятных вещей, которые не стыдно будет подарить и себе и людям.

DSC_0516

И чего там только нет! И ювелирка и всякая посуда и текстиль, шарфы, платочки, варежки и носки, кожа и ангелочки, меха и картинки, янтарь и наряды, самоцветы и шляпы, антиквариат и блошиный рынок...

DSC_0522

Всё, что можно подарить и порадовать своих любимых и не очень. Можно даже было купить патефон, который работал и играл ностальгические песни времён застоя:)

А можно и просто маечку, но с характерной надписью, подающую сигналы партнёру о твоих настроениях и чаяниях.
Маечек можно купит много и в чём прелесть - можно вообще перестать разговаривать, а общаться визуально, избегая всяческого непонимания и чётко обозначать свою позицию в непростой семейной жизни. Ибо, что писано пером - не вырубить топором! Пусть кто-то попробует отвертеться в самый патетический миг и заикнуться о больной голове!
Ничего не выйдет. Майка не даст соврать!:)

DSC_0524

Понравилась мне у одной художницы симпатичная посуда в деревенском стиле, нежных раскрасок и приятных традиционных форм, так и не дающая забыть домика в деревне:)))
Только без слащавой семейки и учительской бабушки и явной фальши счастливой деревенской жизни со стерильной коровой, всё это выглядело гораздо более естественно и приятно:) и импортные дети не вертелись под ногами, вместе с их бабушкой с фарфоровыми зубами(металлокерамика)

DSC_0526

Можно было купить даже дагестанский ковёр у одной красавицы... Сидела она там, как цветок душистых прерий, хороша была до невозможности, мила и стыдлива. Не захотела замереть, когда я её снимала, а всё указывала на жизнерадостного мальчика и явно любовалась им.

И я подумала - вот она восточная женщина! Любой мужчина, обладающий разумом, не задумываясь увлечёт эту пери и станет её холить и лелеять, баловать и закармливать восточными сладостями, покупать ей шелка и браслеты, как какой-нибудь Бэле. Но, видно, читала она Лермонтова и предпочитает не связываться с печориными и предпочитает сидеть в своей ковровой кибитке и вести жизнь независимую и заботиться об этом юном горце.
Дай то Бог, чтоб вырос из него достойный человек:)

DSC_0528

  • 1
(Deleted comment)
:) Так я нарвалась там на ваших питерских и купила в подарок подруге шикарный браслетик и ещё антикварную серебряную кружечку ар-деко:), совсем почти даром! Ну, как тут не обрадоваться)
да ещё хотела себе старинный мундштук - оникс в серебре, да денег не хватило, может, ещё наведаюсь, выцыганю:)
Ещё там был роскошный лорнет в черепахе и много всякого мелкого добра, которое я люблю:)

Здорово! А до когда ярмарка там еще будет? Люблю такие места.

До 30 декабря включительно. Можешь успеть и можно всякого приятного добреца прикупить:) и цены - на всякий кошелёк!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account