Previous Entry Share Next Entry
А вы так можете? Чисто женское любопытство
артишок
artischok
DSC_0465

Вот ведь смелые родители!
Уж и не знаю, смогла бы ли я так отпустить своё дитя путешествовать по заснеженным просторам...
Хотя я и мать-ехидна, как мне иногда напоминает уже почти взрослый сын, но даже моё ехидство имело определённые рамки лет десять назад.
Этому юному гонщику, когда он подобрался ко мне поближе, на вид было лет одиннадцать. Барышня, сидевшая сзади тянула на первоклассницу.
Я заприметила этот снегоход, когда он лихо спускался с горки. Что-то ему там помешало и он покрутился несколько минут, потом вырулил напрямую и помчался в мою сторону.

Кто там сидел, издалека было не видно и пока я вскидывала камеру, совсем позабыла, что стояла ручная настройка и объектив не сфокусировал картинку:) Но, ничего. Суть, в данном случае, не в этом.

Сначала я впала в лёгкую стадию остолбенения переходящую в стадию возмущения. Захотелось надрать уши родителям. Мне показалось, что они должны ехать следом и я закрутила головой, надеясь их увидеть. Ау! Никого. Тишина и пустота.
Потом я подумала и стала вспоминать свои воспитательные методики, которых, в общем-то особо и не было:)

Когда хочешь вырастить мужчину, отвечающего за свои поступки, с сильным характером, способного взять на себя заботу о своих близких, самостоятельно принимающего решения - да! Надо отпускать и надо позволять совершать ошибки. На которых, как и не банально, но учатся.

Это понятно. И это так сложно - отпустить!

Хорошо помню, как первый раз отправила своего отпрыска в музыкалку одного:). Это он думал, что чешет туда совершенно безнадзорно и может легко свинтить налево. Недремлющее око кралось за ним, контролируя каждый шаг и каждый взгляд педофила и плохого мальчика "с которым нельзя водиться":). Учитывая его всеобщую мировую задумчивость и склонность к размышлениям и сну на ходу, взобравшись в троллейбус, меня он так и не заметил:) Я могла даже не изображать уснувшего бомжа - они одно время каким-то образом проникали в троллейбусы...

В общем, всё обошлось. И обходится и дальше и будет обходиться и ещё дальше:) Я в этом уверена и точка.

Кстати только сейчас я ляпнула сыну что-то такое в стиле деточка:) Ух, у него дым пошёл из ноздрей и он зашипел от возмущения и прочитал мне мораль о моём недопустимом легкомысленном поведении. И вообще, чтоб я знала с кем имею дело! С мужчиной:) Аминь!

P.S. И если подумать:) С нынешними средствами связи джипиесам айфонами телефонами родители вполне могут пеленговать этого мишку сидя дома и попивая чаёк. Так, что малый этот... С ним всё будет хорошо. И с барышней - тоже.
Tags:

  • 1
Вообще-то у нас это было бы противозаконно, но в сёлах и кибуцах можно встретить подростков на тракторонах (не имеющих водительских прав конечно же)

Да и у нас это противозаконно!:) Уверяю тебя. Только, кто будет искать этот закон даже в ста километрах от Москвы, если его не найдёшь и ближе.
У нас - та же картина с этими подростками. Но, в данном случае - это были нууу совсем детки...

Может детки тайком от родителей угнали машинку. А что, в 9-10 это совсем возможно

Нет, нет. Не думаю. Этот агрегат явно предназначен для юношества. Что-то вроде механической игрушки, достаточно большого размера. Он же даже обозван "Мишка":)
Ну, не знаю, как в 9-10 лет..., а вот в 15 я точно каталась ночью по лесу на угнанном мотоцикле:) Было весело, но домой пришлось идти пешком - он заглох)
К утру всё раскрылось(

Да! Вот в моей жизни никогда не было таких вот интересных приключений. Очень уж была послушной. Ну кроме путешествий вечером на стройку или там забраться на крыше 9-ти этажки и наблюдать вниз. Тогда я не боялась высоты.

Ой, а у меня - сплошные приключение и до сих пор иногда приключаются:)))
Я тут подумала, ежели написать о них, так это будет писатель Остер, только в прозе:)Поэтому - не буду, чтобы детей не портить...
С возрастом начинаешь больше бояться. Не за себя. А за тех, кого приручил:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account