Previous Entry Share Next Entry
Зима на самом деле, совершенно разноцветная, только глаза от солнца береги!
артишок
artischok
С картинками продолжим. День выдался на них вполне удачный.

Всегда удивлялась, отчего зиму у нас принято изображать в стиле чёрно-белых эстампов, развешенных в современном жилье типа "хрущоба" в начале оттепели. Они соседствовали с фотографией Эйнштейна и старика Хэма, в свитере широкой вязки ..
0_4e375_ec7f5fb2_XL

... и Альберта Эйнштейна с языком

image004

Вот, для примера такой эстамп, приблизительно. Потом они перекочёвывали в садовые домики, под опёку бережливых бабушек, которые никогда ничего не выбрасывали - жизнь скудная приучила припасать всё, начиная от неприкосновенного запаса соли и спичек и заканчивая искусством...

77

Под лучами солнца берёзки желтели, сворачивались в трубочку, покрывались причудливым пыльным крокелюром - стеклышко то на картинке уже давно было разбито резвыми дитями - и заканчивало свой путь в печке, или, это, если повезёт, на чердаке со старыми журналами и детскими акварелями...

Был такой художник Грабарь. Я с малых лет, ещё в школе учась, когда на уроке рисования нас заставляли писать сочинение по картинке "Февральский день", всё удивлялась - А как это Грабарь этот в феврале на белом снегу такое всё лиловое смог поувидить?:)

0b2f8161bddf7b83f0a744e6394c7f58

Ах, мы городские дети, которых и гулять выпускали на пол-часика после всех этих музык бассейнов уроков и видеть то не могли всех этих причуд, которое Солнце устраивает со снегом:)
Дома кругом - и никаких тебе берёз с закатами.
К счастью вышла из школьного возраста и позволила себе пройтись на речку сегодня. И, что-то подсказывало мне, что с эстампами этими не всё чисто:) Грабарь да Суриков как-то не так видели. Так, не так, а кабы правильно, на мой взгляд:)

DSC_0454

DSC_0472

  • 1
Эх, хорошо!

(Вы, случаем не профи?)

А то!:) Гулять могу 10 км без передыху. Недогуленное детство и недопромоченные варежки взывают к моей памяти, а ещё шерстяные рейтузы и шубка из мутона....

Гулять и я люблю, только квазибосиком, эдаким фертом а одних портках, и чтобы мухи завидовали, а трава сама в копны укладывалась.

А в фото все же вы профи?

А я сегодня чуть не искупалась с Офелией.... Да не думала, что дойду и не взяла сменных портов, да попонки утереться, да калош на сменку(((
А желание было. Солнышко, морозец, ни ветерка - самый купальный сезон.

Господь с Вами, какой профи? Профи фотошоп умеют, а я - не доросла ещё до таких бездн познаний:) Так, по-пионерски, с зорким на перевес:)

(Deleted comment)
Верно, у меня есть одна картинка. Страшная довольно-таки... Так у меня до сих пор в глазах от неё рябит)
Зимой - очки солнцезащитные - имеют гораздо больший смысл, чем в иное время года)
Красиво у меня?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Там, где солнце запуталось в ветвях - такой отзеркаленный шик!
А вторая - совершенно другая, но хорошааа...

Да, верно:)
Первая, вроде как Ларина "в малиновом берете", а вторая - перечитывающая письмо Онегина:)

Точно! Я еще смотрю на вторую фоту и думаю - плачет, не горько, а безысходно. Все-таки Пушкин - тот еще сукин сын большой молодец! Что-то я не припомню, чтобы после всех злоключений в ЕО была хорошая погода. Все больше "зима".

Так Сан Сергеич зиму-то любил поболее других времён года!:)
Русский человек, почти Татьяна:)

На счёт белого и лилового, то тут всё очень просто. Этому ещё в детс. художественной школе учат, когда рисуют гипс. Освещённое белое более желтоватое, оранжеватое, т.к. свет тёплый, а в тени более лиловое и сереневое, т.к. тень она холодная. Ну собственно Грабарь, как и другие импрессионисты это изучал.

Ну да, это понятно тому, кто об этом задумывается и хочет что-то узнать:)
Обычно никто особо не парится. Ну, свет и свет, тень да тень кругом:)

Ясное дело, что и на своём опыте, на плэнере и друг у друга брали. И мазок клали сложносочинённый...

Сложносоченённый впервые слышу, надо будет погуглить. Я искусство уже на иврите слушала

Ха, это я сама придумала только что:) Имела в виду мазок разной толщины и включающий в себя мельчайшие вкрапления других, часто противоположных цветов:) Ты, как художник, который работает масло, должна это понять:)Мои корявые слова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account