Previous Entry Share Next Entry
Устройство денежного потока с точки зрения НЕэкономиста. Или. Куда впадают реки?
артишок
artischok
Люблю маникюр. Сейчас столько видов его развелось. Целая индустрия и одно из направлений моды.
Но хорошего мастера найти сложно, как ни странно. При огромном количестве предложений, нет никаких гарантий, что тебе не изуродуют руки.

64343489_3---

Неподалёку от моего дома открылся маленький салон. Вполне камерный и домашний. Цены приятно радовали, так часто бывает, что для привлечении клиентов поначалу и делают цены вполне доступными. Потом они постепенно растут, по мере увеличения клиентуры. С этим ничего не поделаешь. Так везде у нас.
Главное преимущество было в прекрасной девушке Ане. Умудрялась сделать шедевр даже на коротких ногтях.
И в общении была очень мила.
Хозяйка этого маленького предприятия сама встречала клиентов. Всегда с улыбкой, хорошим настроением и просто-таки с материнской заботой. Атмосфера царила весьма приятная и совершенно домашняя.
Летом я жила за городом. Производить ревизию домашнего хозяйства приезжала на выходные и всегда заходила, если не раскраситься, то поздороваться.
Но в сентябре обнаружила, что дверь в салон закрыта. Да и открылась в следующий раз лишь для того, чтобы вывезти остатки прежней роскоши...
Тут мне и случилось проходить мимо. Увидела хозяйку почти в слезах и, конечно, спросила у неё о причинах столь поспешного отъезда.
Не могу сказать, что услышанное меня удивило. Уж очень характерная история. Маленькая. Даже историйка. Зато схема большая. И работают по этой схеме все, хоть чуть причастные к управлениям и распределениям общественных благ и собственностей.
Как я это поняла, дело обстояло так. Помещение принадлежит городу Москва. Они взяли его в субаренду у какого-то мужичка. Оформили, вроде всё как полагается. И платили ему исправно энную сумму в месяц. Не могу сказать точно, но около ста тысяч. Сделали ремонт за свой счёт, естественно. Немалый. Заменили витрину, двери, и сами представьте, что ещё надо сделать, чтобы превратить нотариальную контору в салон. Дали им поработать около полугода...
Потом пришла проверка. И обнаружилось, что денег за аренду собственник помещения не получил ни копеечки...И срочно требует заплатить искомую сумму, или пройти в тюрьму, долговую яму, суд, колонию-поселение, администрацию президента, психоневрологический интернат или куда хошь.

Пришлось съезжать со всеми вытекающими убытками.

48aa6ef02ac8a73a96c236c9dd60f9e4

Меня это озадачило и заинтересовало. Естественно и опечалило. Жалко человека, видно было по всему, что хотел работать. Главное, что делал это легко и с удовольствием.
Полезла по своей обычной привычке копаться и вот что узнала.
Быть может, это всем известно и уже хорошо забытое старое. Но, поделюсь, на всякий случай.

Существуют аукционы, на которых выставляются на торги всевозможные нежилые помещения. не обязательно и покупать. Можно взять и в аренду. Любой, в принципе, может прийти туда и поторговаться за приглянувшееся ему помещение в городе. С целью устройства там своего маленького бизнеса. Какого? Да какого хотите, хоть нитками торговать. Допустим, вы изъявили желание снять это помещение за энную сумму. Подписали соответствующие бумаги и владейте себе на здоровье, закупайте вагон ниток и опутывайте ими всех поклонниц вышивки крестиком.
Деньги, собственник ждёт в течении полугода. Как раз, того самого, что наш салон и работал.
Но платить эти деньги тот самый мужичок, как оказалось, мошенник, вовсе и не собирался...

С моей добродушной хозяйки он исправно получал ( у них был договор субаренды)ежемесячную плату и клал себе в карман. Не исключаю, что у него было несколько подобных подопечных. Впрочем, заглядывать в чужой карман - это неприлично по нашим временам. Поэтому, вынесем эти домыслы за скобки.

334

Когда пришёл срок получить аукционному дому искомую сумму, он её не получил и естественно всех непрошеных гостей выставили в 24 часа на улицу. Без выходного пособия.

Исходя из этого, что имеем, то и получилось. Тут и придраться особо не к чему. Единственное, что я не поняла, вот этот завлекательный момент в виде полугодового люфта... Если покупаешь имущество, то заплатить за него надо в течении 10 дней, а вот с арендами этими как-то всё странно.
Но я не мошенник, или волшебник...а только учусь:)

nailart1aq6

Может быть я что-то опять не то поняла? Или не так.

  • 1
Ниичевоо себе... Девчонок жалко.

Реально хороший маникюр (не типсы) на 3-ей фоте.

Edited at 2012-11-28 08:17 pm (UTC)

По-моему, всё достаточно омерзительно, как и сама запись, так и противные когти:)
Жалко, не то слово. Всё, что заработали, то и потеряли, а работали с душой.
Представляешь, какой ужасный опыт. И как они должны работать дальше, исходя из этого...

Опыт не столько ужасный, сколько дорогой. Для Москвы такие "кидалки" - в порядке вещей, сама умудрилась наступить разок на эти грабли, но совсем по мелочи.

Что-то журнал совсем не фурычит, боюсь, что исчезну.
Да. Тут народ сложа руки не сидит. Всё чего-нибудь да изобретёт Причём, что среди мышей, что среди орлов:) Втянуты все. Только это и может утешить, что кинули и самого василь васильича тоже! Да ещё Гоголь об этом в Ревизоре намекал:)

И тут не вижу выхода. Впрочем, это очень поверхностный взгляд (мой). Так, с точки зрения обывателя. Не могу установить степень достоверности этой комбинации, да и не буду, ввиду бессмысленности:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account