Previous Entry Share Next Entry
Кризис жанра.
артишок
artischok
DSC_2204

Вот такой Крымский мост затаился у меня, скинутый в папку отражения:)
Я уж и не показываю эти отражения никому, хоть сама иногда на них с умилением поглядываю. Нравятся они мне.
А сегодня приехали ко мне гости. Чистый экспромт, никаких планов, как и люблю. Прекрасный способ разобраться в холодильнике, между прочим. Народ вечно голодный и всё исчезает на ура.

Сидим, обедаем, а не виделись мы с моей Италии. Паша зная, что я много чего снимаю, просит посмотреть. А я уже чувствую, что начинаю потихоньку терять интерес к фотографии. Получается так, что когда накопил определённые познания, понимаешь откуда что берётся и как надо сделать так, чтобы вышло то и это, становится неинтересно.
Не интересно потому, что понимаешь, что это не твоё. Не понимаю и не нравится современная фотография. И нет у меня особого взгляда, который и ценен в этом деле. Мой взгляд банален и ничем не отличается от миллионов людей с камерами. И не замираю я, любуясь на изображения, сделанные современными асами фотографии. Потому, что понимаю, что на 90% в них ложь иллюзия и фотошоп. А я не люблю, когда меня хотят обмануть таким примитивным способом:)

И вот какая странность. Изложила я эти свои соображения, а Паша, он, кстати, профессионал - работал несколько лет оператором - говорит
-А у меня то же самое. Камеру уже несколько месяцев в руки не беру...

Ну и вздохнула я с облегчением. Думаю, счастье какое, что я не одна, а то мне было как-то стыдно признаваться в этом своём грехе НЕфотографа:)
А вот эта моя папочка с отражениями мастеру без камеры, понравилась. Мне тоже. Если и буду чего-нибудь снимать дельное, то только кота Кузю, да всякие мосты, непохожие на себя:)
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Именно эта мысль и была бы продолжением сего опуса, но за леностью и некоторой расслабленности этого дня:), озвучили её Вы!

Кстати, я планирую купить вот такой достойный механизм при наличии свободных средств:) Такие штуки, несмотря на свою малость, имеют вполне явственную ценность:)

Прецеденты ведь были. Эти неожиданные кучи добра на пути Вашего следования...

Обалденная фота!

Ой, здорово, что тебе понравилась:)
Сейчас сделала ещё одну смешную, если получилась, то положу в эту папочку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account