Previous Entry Share Next Entry
А этот фильм надо посмотреть. Он ещё какой!
артишок
artischok


Посмотрела я вчера отличный фильм. Похоже, что становлюсь кинокритиком без кинокритичного образования. Хотя навыки сочинить то, чего в авторских замыслах и близко не стояло, у меня имеются. Правильно будет сказать, что имеются до такой степени, что могу полностью переврать и исказить идею режиссёра.

Пусть простит меня за такое понимание его работы Михаил Сегал, кстати и автор сценария. Очень он мне угодил своим сценарием. Думала даже, что режиссёр этот принадлежит несколько более старшему поколению. По глубине мысли и отношению к действительности. И, главное, способностью проникнуть внутрь этого мира и получить возможность управления им. Именно изнутри. Всё это настолько легко и непринуждённо исполнено, совершенно органична взаимосвязь персонажей, перетекающих из одной действительности в другую, без элементов мистики. Абсолютная наша реальность. Бездушная и рациональная. С молодыми людьми, строящими свою жизнь по плану. И удобство этого плана в том, что он спущен "сверху". Профессионалом в своём деле. Причём, профессионал начинает со свадьбы, а приходит к катафалку, заранее расставив все вехи, по которым должны двигаться его подопечные. Они не возражают, только просят уточнить детали и соглашаются на всё.

article_image-image-article.f7420656-c2a4-4948-a9c8-c8a5c1d56238

Прекрасная игра Андрея Мерзликина - "организатора свадеб", или Господа Бога, в нынешнем его воплощении:)
Дарья Носик, симпатичная актриса с птичьим носом, совершенно очаровательная, надеюсь она не станет его исправлять, чтобы превратиться в матрёшку, а останется такой же милой и необычной и узнаваемой. Кстати, режиссёр всё-таки к ней с теплотой отнёсся, дал ей возможность проявить некоторую вольность, неуместную в этом жизненном сценарии - она всплакнула, вполне по-женски:)

Отчего так? Подобная заранее покорность? У молодых. Тут уж сами думайте:) Это рассказ первый.

Всего их четыре. Смешно рассказывать фильм и посылать людей его посмотреть.

Немножко скажу о втором. Там нити тянутся снизу вверх, точнее не нити, а некие потоки. Денежные. Ручейки сливающиеся в один поток, который, превращается из тысячных бумажек в пятитысячные, потом в пластиковые, потом вообще перестают существовать, обращаясь в символ власти. Скромный, но красивый и белоснежно незапятнанный, сидящий на зелёном лугу. И заботит его лишь отечественная история да раздумья о высоком...

rasskazy

Кстати, в этом рассказе есть тоже один персонаж, который плачет. Да, удивительно, профессор-филолог, вынужден "надавить на рычаги" и содействовать приёму абитуриентки на свой факультет. Абсолютно бессмысленной дочи бессмысленного чиновного хама. У бедняги во всей экзаменационной работе было лишь семь предложений без ошибок... За это он получает ненадолго конверт, пополнив который своими скудными сбережениями относит к хирургу, чтобы тот начал, наконец, оперировать

Тут на сцену приходит сожжённый Пушкин. Это уже третий рассказ. Называется "Энергетический кризис"

1339334411

Наверное, самый экзистенциальный. Тут сгорает божественная человеческая душа.
И человеческие знания, накопленные веками становятся ненужными и сгорают вместе с книгами в простых переплётах.

c8f06

И вполне логичный, совершенно прекрасно обыденный рассказ о молодой красавице и полным ещё сил интеллигенте...
"Трахаться нам не о чем":)

Смотрите сами, если я не отбила охоту. Скажу только, что зал подобрался у нас в "Ролане" вменяемый и народ совершенно правильно реагировал на все акценты, расставленные автором:)

С нашим кино, конечно, творится что-то невнятное. Михаилу Сегалу можно поаплодировать, но вот учится у меня одна подруга во ВГИКе, на Высших режиссёрских курсах. Я понимаю, конечно, что всё это не всерьёз, на коммерческой основе и т.д. и всё такое прочее. Дело не в этом. На днях я хотела у неё узнать о российских режиссёрах, которые делают сейчас интересные вещи. И о талантливых молодых актёрах. Что вы думаете? Ответом мне было чесание в голове, невнятное мычание и не названо было ни одной фамилии. Я, конечно, не стала ей говорить, что я думаю по этому поводу. С моей точки зрения, отсюда и начинается этот глубокий непрофессионализм. Когда люди, пытающиеся заниматься кино, не знают работ своих коллег, или отзываются о них с презрением, даже не посмотрев. Это история с одной девушкой, которая завоевала в этом году приз на каннском кинофестивале, а на ВГИКОВский конкурс её даже не приняли, им не понравилось:)
А девушка оказалась молодец! Взяла и послала свою работу в Канны совершенно самостоятельно и её там заметили и оценили...
А моя учёная подруга заявила с важностью, что у них в субботу будет просмотр фильма Оливера Стоуна "Прирождённые убийцы", а потом будет обсуждение... Феерично, чёрт возьми, сходить мне тоже туда что ли, пообсуждать:)

?

Log in

No account? Create an account