Previous Entry Share Next Entry
"Маленький человек". Так бывает? Или опять что-то напутали.
артишок
artischok
Похолодало. Приоткрыв один сонный глаз, увидела в небе безжалостно тяжёлый дождь. Он уже перестал быть дождём, но не мог превратиться в снег. И стекал вынутой из морозилки водкой непонятной принадлежностью ни к какой из известных стихий. Прости Господи, плевок какой-то...

Никакой радости пробуждения. Следовало перевернуться на другой бок, сунуть голову под одеяло и начинать смотреть следующий сон.

0_5ee00_fb42da4f_XL

Сон не удался. Привиделся целый ворох моих прекрасных летних одёжек и осень, которая вместо того, чтобы развесить на деревьях романтические жёлтые и красные листья, зачем то подхватила их ледяным ветром разметав их по двору и забросив на оголённые чёрные ветки.

Было жалко нарядов, подобранных тщательно, накрепко прикипевших друг-другу, но нельзя было не оценить замысел капризного стилиста, увенчавшего так залихватски показ весенне-летней коллекции ... красиво.

Сон ясно указывал на то, что нынче наступает зима и от сапог да шуб никуда не деться...

Продолжение можно найти по этому адресочку

http://artischok.livejournal.com/203584.html

0_a9bb_a5f52b53_XL.
С. Бродский.



pic1

banquet-degenerates-into-brawl

354feca87d0a208db94f3b7b3dbd9dad
.

  • 1
(Deleted comment)
Меня принимаете в акционеры?:) Обещаю не занудничать, а творить на всю катушку, может управимся и побыстрее, до лета ещё как до марса. Кстати, лето можно найти сейчас на другой стороне земли:) Может, вы это имели в виду)
Я не сторонник "свободного доступа":) Не вызовет ли это некие непрогнозируемые последствия? Народ, он бедовый)

(Deleted comment)
Вы можете увидеть очевидно, в неочевидном. В этом и ценность Вашего взгляда, позволяющая творить масштабные полотна:) Это - Дар.
Жду с нетерпением:)

(Deleted comment)
Вы помяните почившего в бозе?:)

(Deleted comment)
Я поняла:) кто-то избавляется от наследства и ставит метки попутно:)

Одна моя знакомая говорит: читаешь - много знаешь, гуляешь - много знаешь. Это я к тому, что коллективное сознание - великая штука.
Всегда удивлялась, почему классика современна. Как ты писала как-то - меняются только декорации. Предоставленная возможность "считывания" такой единой информации, видимо, и делает классиков вечными. Жить в реальном времени и видеть что-то из другого мира - это не для слабых умов. Чем больше такой разрыв, тем сильнее нагрузка на психику. Это как при быстром всплытии на поверхность из глубины, можно и погибнуть, если не соблюдать технику безопасности. Но если Бог дает тебе такой Дар, какие тут могут быть осторожности! Вот и получается, что все наши Великие - сильно себе на уме, а то с ума.
Спасибо тебе за пост!

Спасибо тебе:) За то, что изложила внятным, чётким языком мои разлюли малины. И умудрилась понять, что я имела в виду:)
Верно, жить так не для слабых умов, у этих умов совершенно другое качество восприятия. Я сейчас подумала, что "психика" - она не из этой оперы. Это современная попытка матерьялистов объяснить нечто непостижимое)

У меня туго со словарным запасом. Психика - самой ухо режет, но это единственное слово, которое я сумела подобрать в тот момент. А его, этот момент, упускать нельзя - мысль так скоротечна. Как писал Довлатов (вольный пересказ)- пока она не сформировалась, вроде бы и сказать нечего, а когда все случилось, тогда и смысла нет говорить.
Видимо, поэтому мы так мало разговариваем друг с другом о главном для нас. Не потому, что сказать нечего, а потому, что почему-то не видим смысла разговаривать о том, что и так ясно.

Верно, это слово было неорганично, в данном случае:)
Вообще, удивительная способность ловить мои мысли, видно, ты утерянное мойё полушарие:)
А стараюсь прояснить что-то для себя и поговорить об этом.
Тут у меня есть одна запись, посмотри, она чуть проясняет мотивы моих писаний:)
http://artischok.livejournal.com/59387.html

С одного форума, Алёна, почти год назад:
"Девчата, из последних чудес.
"Вырвали" меня как-то неделю назад из сна, уже довольно крепкого. Возвращалась в реальность, как будто проходила через какие-то прозрачные стены. И руку мою тянули к сотовому, который лежал на прикроватной тумбочке, выполняя роль будильника. Беру "сотик", смотрю на часы и вижу сплошные нули. Говорю фразу, не проснувшись окончательно:
- Надо же, а времени нет!
И тут же засыпаю. Утром все вспомнила и до сих пор раздумываю, что же это было???"

Я тогда поняла, что времени действительно нет.

(Это я не про запись, не прочитала еще.)

Алёна выступила, в данном случае, в роли гениального медиума:)Она здесь совершенно не при чём:) Выстрелила, как ружьё, висящее на стене в первом акте)

Так она почти такая и есть. Это специальный форум.

:) Смешно... Я туда не хожу, своих тараканов хватает)

Так я ж и не адептирую! Там такое место, где народ свободно, без оглядки на мимо проходящих, обсуждает породы своих тараканов. Это как книги, которые сами находят своих читателей. У тебя есть то, что тебе нужно сейчас. Захочется новенького, оно само в дверь постучит.

Не знаю, мне кажется, что это было бы просто. Захотеть, не значит получить.
Голова уже должна быть унавожена:), pardon, за аграрствование, а дверца не на запоре.

А я и имею ввиду не слова, а голову.

Ясно.
Сложно не попасть в капкан. Мне кажется, что существуют некоторые знания до которых ты ещё не доунавозился:) и они могут привести к совершенно сорняковым последствиям.
Я полагаюсь в отбрасывании ненужного на интуицию. Чтобы осмыслить не надо всё больше и больше поглощать. Тут не помешает голодная диета, чтобы потом с лёгкостью взойти на следующую ступень:)
Может быть, я и не права тут, не знаю.

Интересный пост получился...
"Сегодня похолодало. ... В общем-то, все мы люди."

:)Это правильно Вы прочли. Первое и последнее)

Просто такой перепад от сна про вещи и моду к великой русской литературе и ее значению:)

А Вы меня первый раз прочитали, похоже?:)
А русские литераторы ходили без платья и питались манной небесной и акридами, Вы полагаете. А о физиологической любви вообще не имели представления?:)
Литература вписана в жизнь, а жизнь в неё) И мода - тоже её составляющая, причём "мода на литературу" предавала забвению многие имена литераторов, неплохих...

А Вы меня вводите в ступор:) В общем-то, все мы люди.

Вводить в ступор - это тоже неплохая реакция! Мне приятно:)

вот так, начала с одного, закончила в другую степь. Это дождливое осеннее настроение потянуло на размышления.

Верно:) так сложилось в моей голове. А сегодня уже снегом всё засыпало, будем посмотреть, какие же мысли он навеет:)

Снег... а мы как в другой реальности всё ещё в босоножках

А мы по колено в снежной жиже... И какие же тут могут быть размышления?:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account