Previous Entry Share Next Entry
Сказки на ночь, и правда - сказки.
артишок
artischok
Мне нравится Рената Литвинова. У неё прекрасный стилист. её прекрасно раскрашивают. И этот милый голос,чуть жеманный, с придыханием, и платочки, удивительно идущие к тоненьким ручкам и наивным глазам порока, осознающего свою силу и притягательность.
Её не любят. От невозможности ей обладать. Эта штучка не по-зубам многим.

anons

Мне нравится она в фильмах Киры Муратовой. Чем отличается Режиссёр от поделки? Всё просто. Режиссёр может себе позволить всё. Населять свой мир персонажами отвратительными, смешными, трагическими. Превращать трагедию в фарс, а комедию - в трагедию. Всё органично переплетено и если кажется фантасмагоричным и нереальным, то только на первый взгляд. Потом приходит осознание, что это и есть жизнь. Она именно такая, но в силу устоявшихся взглядов и заблуждений, диктуемых несвободой от привитых нам в детстве правил "так можно", "так нельзя", теряется широта обзора и тонкость восприятия. Мы коснеем и читая "Записки сумасшедшего", утешаем себя мыслью, что писал это сумасшедший...

rita
Вот и "Последняя сказка Риты". Разочаровала. Убедив в том, что разговор о смерти подвластен не каждому смертному.
Разговор о брошках и платьях и красивых женщинах и о любви, которой нет, потому, что надо любить, чтобы о ней говорить. О чужой, или общей. А, когда любишь себя, такую красивую, получается, что любишь только себя, а смотреть на это можно минут пятнадцать, ну никак не больше. И ни музыка, ни дымы, ни голубые глаза с алыми губами, ни увяли розы, ни прозекторские окурки во чреве прекрасной Риты, ни блёстки и пение в микрофон с придыханием... Всё это лишь тлен под сахарным сиропом. И сиропа очень много.

Впрочем, я не кинокритик, а простая смертная. И моё мнение может не совпадать мнением учёных киноведов.
Правда, меха совсем недурны, дамы тоже приятны во всех отношениях. Блестящие. Кто любит читать журнал Vogue - милости просим!

Dsc02593p
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Верно, я люблю этот фильм. Но и он и Муратова - режиссёры, следующие своему замыслу и умеющие подчинить им актёра. В этом и разница.
А смерть у Сокурова в Фаусе? Это же 0 высший пилотаж. Тут на до быть личностью...

(Deleted comment)
:) Вот глупости! Я тоже не всё у него люблю...
Спокойной ночи, завтра будет кролик:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account