Previous Entry Share Next Entry
Тайны, неожиданно открывшиеся мне. Все остальные о них давно знают:)
артишок
artischok
DSC_1759
Скушна, страшна, стара, необразованна, склочна, вредна, недружелюбна, депрессивна, завистлива, обжорна, воровата, злобна,тщеславна, глупа, ленива и даже где-то сластолюбива...
Таков мой маленький автопортретец, парсуна, как говаривали в старые времена:)

А ещё жадна. И вместо того, чтобы заплатить некую сумму и как все добрые люди, отправиться на курсы фотографии, где из меня в кратчайшие сроки сделали б настоящего мастера:), пристаю к малознакомым людям со своими расспросами вопросами. И мне везёт, видно, убогим всегда везёт. Мне почему-то отвечают.

Тут беседовала о том, о сём с одним славным малым. Пыталась выяснить, отчего же не получается у меня Луна. Никак красотка эта не хочет угнездиться на мою карту памяти. Получается то ли мутная, то ли тусклая, то ли размытая. А мистическое лунное свечение, как было, так и остаётся в бескрайних небесах. И хожу я на поклон к ней каждый вечер, но плюёт она на мои потуги с высокой колокольни. Тут, именно вопрос с колокольней и стоял:) Хотелось зацепить её именно за этот шпиль. Да беда была в том, что вместе они никак не хотели укладываться на одну картинку.

Это понятно. Они такие разные. Сущности их природные не совпадают, ну никак!:) И госпоже Луне совершенно не хотелось спускаться в объятия какого-то шпиля, ради моих прихотей. В конце-концов, я не господин Фрейд , который смог бы подвести теоретическую базу, оправдывающую подобное соитие.

Оказалось, что и Юнгом здесь быть совершенно не обязательно:) Луну можно пристроить к шпилю совершенно просто и красиво. Этот секрет и раскрыл мне новый фотодруг.
Очень люблю увлечённых людей. Вот вам пример. Человек бросил на год работу и погрузился в пучины исследований фотодела. Он занимался им давно, но по-любительски. Фотографии у него были прекрасные, но посещая разные фотосайты он видел такие вещи, которые ему никак не удавалось сделать. Всё было великолепно. И солнце и небо, и горы...
Но горы у кого-то были гористее, солнце - солнечней, а небо... Вот ведь, а как это сказать:), небо - небней? Есть такое слово?
В общем, понятно. И один друг по переписке, как-то и сказал ему -
- А я и не заморачиваюсь. У меня отдельная папочка для небес, отдельная - для Луны, отдельная - для гор...
Я туда их складываю, а потом, ежели чего не устраивает в снимке, при обработке воссоединяю совершенно разные моря горы океаны. И получается славненько. Беру призы и продаю свои изделия.

Да. А ларчик просто открывался...
Что тут сказать? Наверное, для создания красоты, этот метод верный. Но. Красота эта получается как силиконовая девушка с цветными линзами в глазах, с наращенными волосами, гелиевыми ногтями и искусственной челюстью...
Ценна ли она? Да, учитывая стоимость всех этих вложений. Но только этим. Коль скоро силикон растечётся, зубы сломаются, волосы выпадут... Что мы будем иметь. Да, только то, что и было задумано природой, в её первозданной наготе...

DSC_0550

Тем не менее, я тоже завела себе папочку с небом. Делать я с ним ничего не буду. Не хочу. Мне кажется, что делать с ним ничего и не надо. Да и Луна, пусть себе гуляет там, где ей хочется. Они и без меня прекрасна:)

DSC_1416

  • 1
Вот именно так я хотела рассказать о среднестатистической женщине! Опять вся правда твоя.

Да нет!:) Правда - твоя, она первее.
Впрочем, от наших хотений она не зависит)
А вот то, что тебе неохота работать, а охота потрепаться:) Это как? Понравится ли такая правда начальствующим людям?

Слушай, и точно! Прям недержание речи какое-то открылось, надо бы поаккуратнее...

С недержанием, это ерунда! Это наше любимое дело:)
А вот со всякими стукачами, кои в любом сообществе вьют себе тёплое гнездо. ..
Я то - человек свободный, относительно:), а вот за друзей волнуюсь. Знаю я эти нынешние времена)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account