Previous Entry Share Next Entry
Обед - дело хорошее, а итальянская кухня его только украшает.
артишок
artischok
А вы знаете, мне совершенно нет дела до Путина:) вот просматриваю записи и дивлюсь. Он что, вам близкий друг? Или родственник? какие-то дебильные поздравления... То же самое, что поздравить какого-нибудь гнома на Марсе:)
Отчего эта фигура незначительная, вызывает такой интерес? Чудны мысли людей, однако!
Поговорим лучше об обеде. Кто, что сегодня ел?:)
Тут придётся мне слегка взгрустнуть. Беда в том, что в первый день своего пребывания на острове, я умудрилась свалиться и слегка повредить себе ногу. Отель расположен на горке, а в асфальт итальянцы эти добавляют видно мраморную крошку...
И я, в своих сандалиях на кожаной подошве благополучно скатилась в ресепшн, меня удачно догнал чемодан и затормозил своим весом дальнейший полёт к морю:)
В результате - противная ссадина на коленке, которая никак не хочет заживать, а наоборот, даже собирается цвести всеми цветами радуги и болеть ужасно. И я не могу, как какой-нибудь Марк Антоний погрузится в источник с горячей водой и медитировать там по Клеопатре))))
Зато я сегодня выбралась на соседний пляж и пообедала. В отеле тоже это можно было, конечно сделать, но я люблю есть за его пределами. Они мне и здесь надоели за неделю своими пичканьями. Подумайте только, как можно есть в пол- одиннадцатого обед из четырёх блюд? Это зверство. Я так не могу и пусть шеф перестаёт заводить глаза и разводить руки и выражать на своём лице глубокое страдание, оттого, что его стряпня не угодна bella signora!!! Ах, ты, пусть посыпает свою голову пеплом от глубокой тоски, мне наплевать! Весь гуманизм мой позабыт. Не буду есть ни мясо ни рыбу ни салаты. И десерт тоже не буду. Правда, сегодня я заказала потроха по-неаполитански...Решила порадовать шефа:)
Так вот. Обедать итальянцы начинают в час дня. Длится дневная трапеза до трёх. В это время все магазины закрываются и открываются только ближе к пяти вечера. Сиеста. Дело святое. И нарушать это правило никто не желает. Так принято и баста! За два-три часа с голоду не помрёшь, значит терпи до семи вечера, когда открываются ресторанчики и прочие траттории:)
На пляже эту забегаловку содержит семья. Готовят отлично. главное, всё делают при тебе.
Я заказала себе брускетту и ассорти frutti de mare. Это ассорти из вонголе, ракушки такие маленькие, анчоусы, осьминог, мушельны - ракушки побольше.

DSC_1591

DSC_1594

Брускетта - это просто кусок хлеба, пропитанный маслом, с чесноком и усыпанный помидорчиками черри. Они сладкие и прекрасные здесь. Хлеб заслуживает отдельной оды. Такого хлеба, испечённого в печи на дровах, едва ли где удастся попробовать... А ракушки просто пожарены на сковороде.
После всего этого, обязательная чашечка экспрессо. Здесь он славный, кофеёк этот. Без него тянет в сон.
И, как комплимент - рюмочка лимончелло:) Вещь славная, помогает лучше всё это уложить в желудке:)

DSC_1603

После обеда итальянцы обычно слегка прикладываются подремать. Вот и жена хозяина заведения, непринуждённо расположилась на лежаке:)

DSC_1611

А я щёлкнула яхту, стоящую на рейде и тоже отправилась поближе к кровати. Погода сегодня пасмурная, но тепло, самое время поваляться и почитать книжечку:)

DSC_1609

  • 1
Яхта "за окном" хороша.
Поправляйтесь!

Спасибо!:)
Жалко, что болячку мочить нельзя((( Море такое прекрасное и каждый день всё холоднеет....

Как нога ссейчас?
Еда классная, но вот что не могу оценить, так это ракушки. Как-то трудно мне примириться с их склизкостью.
Фотка в конце классная

Нога - полная дрянь! Видно, попала какая-то инфекция и саднит всё время(((Обычно, на мне всё заживает, как на собаке...
Ракушки, устрицы, они сырые склизковатые, а жареные - вполне даже отличные:)

Наверное в Италии их по другому готовят. Я здесь пробовала и не понравилось. А когда-то в Париже на Монмартре мы ели сырые устрицы (кажется) с белым вином и это было здорово

Нет, готовят здесь всю эту мелочь отлично:)
Сырые я тоже люблю, с винцом Сансаре, или Шабли, холодным. Но они такие, насыщенные энергией, чтоя больше трёх съесть не могу. В Италии сейчас что-то не видила. Надо будет поинтересоваться. Афродизиак, однако:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account