Previous Entry Share Next Entry
На ночь глядя, издалека.
артишок
artischok
Все мы дикие люди, русские.
Нет у нас никакой жизни, кроме всяких бредовых воспоминаний о прошлом. Какие то денежные реформы, произошедшие аж в 1961 году, не дают нам спать спокойно. Консерваторы с либералами, как бились двести лет назад, так и бьются до сих пор и правду никак найти не могут. Я так думаю, что и не найдут:)

Кому это всё надо? Это прошло уже давным-давно и облигациями государственного займа играло поколение наших отцов, как мы играли в монополию, в своём детстве.

Почему не жить? Просто наслаждаться каждым мигом, отпущенным нам очень скудно. Кто-то не захотел, чтобы мы жили вечно. Так, что из этого? Тратить, отпущенные мгновения на пустые воспоминания, обратившиеся в прах, как обращается в прах нафталиненные шубы наших бабушек?

Нет уж, увольте! Говорила вчера с одной премудрой девушкой, лет двадцати восьми. Так она исключила из своей жизни телевизор пару лет как. И стало ей так хорошо, даже не знает, кто у них в городе мэр:). Занята работой, любимыми людьми, путешествиями, украшениями дома, запахами корицы и детей.... И наличие незнания мэра совершенно никак не влияет на пробки в городе, когда она едет на работу. Наверное, для мэра это плохо, что его не проклинает лишний раз эта девушка. Но он продолжает жить, и она продолжает жить. И у каждого своя жизнь. Как в геометрии Лобачевского - они не пересекаются:)

DSC_1372

Бросьте вы эти пустые размышления о том, чего уже нет и пора уже не плясать под дудку всяких алчных до наших душ политиков-бесов. Нашими страстями они только прибавляют себе жизненных сил, а мы скудеем и забываем о наших жизненным предназначениях. Не так уж она и плоха и не всё в ней так мрачно, как оказывается. Надо только уметь это увидеть.

DSC_1334

  • 1
На ночь глядя такие посты читать вредно))...сегодня мы не знаем мэра, завтра соседа с одного подъезда. А послезавтра вдруг спросим себя: "Где я?"...ххх))


)) Вот и я себя об этом спросила. И оказалось, что всё не так и плохо.

А вообще это очень неплохо - иногда спросить себя: "Где Я?" Сказала бы, что это очень даже хорошо. С особым интересом к Я.

Так нас же всю жизнь приучали к тому, что Я, это чистая ерунда и ничего не стоит - главное - Мы.
Думать о Я, было просто неприлично и мелкобуржуазно:)

Раньше у меня не было ни Я, ни Мы, только Другие и для Других. Появилось Я, сразу появилось Мы, Другие как-то попропадали. Но теперь основной акцент на Я. И никакой это не эгоизм ни разу. "Спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Абсолютно правильно и мудро:) Пока не полюбишь себя сам, тебя не полюбят другие, а ты не полюбишь их:).

(Deleted comment)
Так это - работа. Уйти от неё, думаю, можно в нерабочее Время:)
И отношение к этим векселям и проч. имеет совершенно иное качество восприятия:)
Как, физиолог, вытаскивающий мышь из стеклянного ящика, думает не о её страданиях, а о том, чтобы она не подохла не вовремя...

(Deleted comment)
И не говорите!:) Во всём этом, можно найти много позитива для себя, как это не странно звучит:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account