Previous Entry Share Next Entry
Говорят, пластиковая посуда перерабатывается природой пятьсот лет.
артишок
artischok
Вчера у нас был такой профессиональный праздник - День Лесника.
Это и мой день. Лес никак не отпускает. Особенно сейчас, осенью. Он особенно богат, прекрасен, обилен.

DSC_0889

Хожу каждый день и лесников ни разу там не встретила... Да как пишут, в связи с принятием Лесного кодекса и упразднением лесной охраны, число их стало в десять раз меньше... Представляете, на все наши леса, которые, к счастью, ещё имеются, осталось их тысяч семь. И это сразу же стало заметно, даже такому неискушённому потребителю лесных удовольствий, как мне.
Мой лес я знаю хорошо. И вижу все следы запущения и следы огромных машин-лесовозов, организованно вывозящие его на продажу. Все ненужные ветки валяются небрежно там, где их побросали весёлые лесорубы. Подлесок растёт непринуждённо и там, где ему заблагорассудится, не зная твёрдой хозяйской руки, искореняющей прежде больные, слабые и сорные деревья.
Да и постреливают браконьеры. И днём и ночью слышишь канонаду в лесу. На кого охотятся? А кто знает, бьют всё, что шевелится.
Тут, пару дней назад, ходили с подругой гулять за грибами. Кстати, чуть не первый раз в жизни, нашла в её лице конкурента лесных походов:), обычно, все,кто со мной прогуливается, начинают на четвёртом часу просить пощады, а тут она меня совсем загоняла. Мало ей было боровичков, подавай ей ещё и опят! Даже совершенно страшная змеюка, которая нам попалась на пути, совершенно не произвела на неё никакого впечатления. А мне эта чернушка полметровая, ну совершенно не понравилась. Точнее,её очень странная поза. Она стояла!, напоминая синусоиду и геометрия эта внушала тревогу, напоминая график, не раз рисованный в школе:) Я к ней подошла довольно близко, приняв за причудливую ветку. Кстати, зря:). Знаете это ощущение, когда внутри всё похолодело и передёрнуло? Причём в глаза мы друг другу не смотрели, а сделали вид, что вообще каждый идёт по своим делам...
Но, зная змеиные повадки, поняла, что паузу эту не надо затягивать и фотографировать тоже не надо:) Не то настроение было у красотки.
Да ещё охотнички эти бахают поблизости, того и гляди, что примут за кабана...
Одним словом, волевым решением, взяла под ручку эту мою грибную жадину и вывела её в поле, от греха подальше.
И тут, странное дело, на дорогу перед нами, выскочили косули. Бедняжки, видно были так напуганы этими выстрелами, что предпочли укрыться в поле, среди высокой травы. По полю они ходят, но, обычно, ночью, да и кабаны разгуливают совсем поблизости, видела как-то. В общем, картина для городского человека без ружья, довольно непривлекательная:) Хочется сразу найти удобное для восхождения дерево... Хотя, люди, встречающие их в лесу, рассказывали, что даже и неудобное дерево вполне подойдёт, даже кокосовая пальма вполне доступна для восхождения при данных обстоятельствах.

DSC_0965

Вот этот репейничек рос в поле, не удержалась, сорвала и вечерком попробовала поэкспериментировать с макро.
Вот такие картинки получились:)

DSC_0953

DSC_0962

Да. Неплохой был плакат - "Лес - наше богатство. Береги лес"! Ну, хотя бы - не оставляйте в нём следы своей цивилизвции, в виде бутылок из-под пиво водки и одноразовых пластиковых тарелочек. Понятно, что эти вещи нужны только двуногим тварям, а в лесу они совершенно неуместны. Четвероногим неудобно ими пользоваться - взять нечем...

  • 1
Все верно. Я сама только в субботу в очередной раз удивлялась на таких оставляльщиков-бросальщиков мусора. Ну, не могу я их понять, правда. Хотела сразу написать про это, да как-то не сложилось. Соберусь в ближайшее время.
Фоты очень хорошие, добрые такие.

Жалко природу и красоту. Такой свинарник развели. У нас хоть подальше в лес, ещё ничего, а что вдоль дорог делается. Из машины, на ходу свои огрызки выкидывают.
Так и хочется догнать и в морду дать, честное слово.
Понравился репейничек?:) Я, правда, пока донесла, он слегка подосыпался, а когда увидела, был абсолютно круглый. Добрые?:)странно, скорее сказочные)

Догонять и давать - бессмысленно.
Репейничек - правда, хорошенький. У меня в последнее время все делится на доброе и не очень.

А вот это Вы зря! Некоторые способны хоть что-то понять, лишь при применении шлепка, увы!
Если "доброе и не очень" - достаточно оптимистичный подход:). По крайней мере - нет слова "зло". "Не очень", всё-таки успокаивает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account