Previous Entry Share Next Entry
Время ужина, или обеда. Смотря, кто когда проснулся.
артишок
artischok
После любования котятами, надо было срочно вымыть руки с мылом:), они, бедняги все были в блохах. Мы ехали и гадали, какой же раскраски родители этих сиротинушек. Ведь было из пять штук и все совершенно разные. Как это так получилось, что и чёрно-белый и тигрёнок, и дымчатый, и трёхцветный? Чудная всё-таки эта генетика..
А, пока ездили туда-сюда, время уже подошло к обеду. Серафима занялась рыбой. Решила поразить нас стейками в козьем сыре:) Ну и славно. Мне не оставалось ничего, кроме цуккини. Довольно пресная еда, ничего феерического. Хоть и цуккини, а всё равно суть у него кабачковая:) и существует стандарт его приготовления в виде обваливания в муке и жарке в растительном масле. Это скучновато.
У меня есть один пятиминутный рецептик, который может слегка приукрасить его сущность. Делается очень просто и надо для этих преображений следующие продукты:
Кабачок, нарезанный вдоль. Довольно тонкими ленточками.
Чеснок. Пару зубчиков.
Сливки. Жирные, не менее 20%
Приправы - соль, перец, тимьян, карри (для цвета)
Рисовая мука, или крахмал, чуть-чуть сахара.
Ленточки очень быстро обжариваем в оливковом масле, добавляем раздавленный чеснок, травки, ложечку муки, или крахмала и заливаем всё это сливками.
Тушим ещё несколько минут, чтобы кабачки эти сохранили небольшую хрусткость и не превращались в кашу. Ни в коем случае!!! Будет ерунда и месиво.
Вот и всё:) Очень даже неплохо такую штуку перемешивать с пастой, или рисом. И к рыбным стейкам очень хорошо идёт, в виде соуса. Чуть лимонной цедры - и вообще чудо:)

DSC_0562

?

Log in

No account? Create an account