Previous Entry Share Next Entry
Пусть вам приснятся рыбы! Это - к обогащению:)
артишок
artischok
Надо же и отдыхать от компьютера! Уже глаза на него не глядят. Одно дело в городе - там дела всякие, всё куда-то ходишь, а здесь? Всея годы сорваны, грибы не поспели, остаётся рыбалка.
Всегда, когда вижу мужичков, сидящих с удочкой на нашей речке, вспоминаю Джером К. Джерома и начинаю смеяться. Я вспоминаю "троих в лодке" и отца семейства, вешающего картину. И всех этих прекрасных английских джентльменов, населяющих его рассказы. Ещё я вспоминаю Антон Палыча. Его Мелихово находится не так далеко от меня, и хоть естьу него пруд, но Лопасня то у нас одна! И удим мы рыбу вместе с гувернанткой -англичанкой, только она ни бельмеса по-русски, и сидит чуть выше по течению.

- Я бы и сам не поверил, расскажи мне кто-нибудь такую историю, но тем не менее это факт! Я сидел с полудня до вечера и абсолютно ничего не поймал; полсотни подлещиков и десятка два щучек, разумеется, в счет не идут. Я уже решил, что клев никуда не годится, и хотел бросить, как вдруг чувствую: кто-то здорово рванул лесу. Я подумал, что это опять какая-нибудь мелочь, и дернул. Пусть меня повесят, если удилище подалось хоть на дюйм! Ушло целых полчаса, - полчаса, сэр! - пока мне удалось справиться с этой рыбиной, и каждую секунду я ожидал, что удилище переломится! Наконец я вытащил, и как вы думаете, кого? Осетра! Сорокафунтового осетра! Попался на крючок, сэр! Да, сэр, я понимаю ваше удивление!.. Хозяин, еще тройную шотландского, пожалуйста!

Эта история прям про меня!:))) Вот и осётр, собственноручно пойманный, висит на крючке. Коту хватит терзать его, неделю, не меньше:)

DSC_0408

В общем, поймала я эту рыбу престижа, этого гиганта и решила побродить по берегу. Тем более, что крючок зацепился за какую-то коряжку и не хотелось никого отрывать от увлекательного процесса своими стенаниями. Мужчины. Они такие серьёзные, все погружены в постижение бездн нашей речки, гипнотизируют её, пытаясь силой мысли вызвать нерест осетров, тех самых, из Джерома:)
Я сделала вид, что сижу, ловлю потихоньку, а сама пошла поискать кувшинки. Помню, что видела их в одной заводи.
Дело шло к закату. У нас ведь рыбалки эти на утренних, да на вечерних зорьках.
И вот, что я увидела, точнее, очень малая часть той красоты, скромной, не пальмовой, с которой я никак не могу расстаться и под любым предлогом оттягиваю переезд в город.

DSC_0404

DSC_0403

Да, тут и закат подоспел, куда ж без него. Пришлось щёлкнуть:)

DSC_0416

DSC_0424

Думаю, что я расслабила сообщество и придала ему этими релакс картинами правильное направление. В сторону здорового и освежающего сна:)

?

Log in

No account? Create an account