Previous Entry Share Next Entry
Чтобы приснились хорошие сны, почитайте новости!
артишок
artischok
DSC_0298

Сижу жду сына. Застрял на 37-ом километре в пробке нашего Дона, или М4, который ну никак не хочет сделаться платным)
Открыла журнальчик , посмотрела - такая тоска. Честно говоря, глаз не на что положить... Одна бредятина. То ли все поразъехались, то ли лето на мозги совсем плохо действует.
Темы нет для жарких дискуссий. Пусей обсосали все, олимпиады уже никого не интересуют, аварий никаких не случилось...
Скукотища, в общем. Как ни странно Мадонна тоже не катит, ввиду её недоступности по цене билетов.

Вот читаю в ленте новостей - "Пьяный норвежец заснул на ленте багажного транспортёра в римском аэропорту и катался на нём с чемоданами 15 минут":) Смешно. Как не нашлась какая-нибудь одинокая симпатичная женщина, прихватившая его вместе со своим чемоданом?) Там разобрались бы...

Или вот такая новость - "В Москве, в районе посёлка Некрасовка, обнаружили целую поляну конопли!" Интересно же:) Правда, не знаю, где это в Москве Некрасовка эта. У нас в новостях и не такие ляпы услышишь!

Впрочем, прославился автор петербургского закона о гей-пропаганды Виталий Милонов. Он собирается подать в суд на Мадонну. Эк, как размахнулся! Интересно, в какой суд? Наверняка в Страсбург командировку выхлопочет для такого дела.

Что там ещё?

"Московский Кремль могут исключить из списков всемирного наследия ЮНЕСКО" Да в чём же дело? Чем это интересно этим гадам наш Кремль не угодил? Ах, вот что. "Российская сторона не предоставляет ЮНЕСКО никакой информации об изменениях на территории памятника..." И не дождутся! Не дураки в Кремле сидят, чтоб сведения представлять всяким.

А это уже как-то мне не понятно. Похоже, из мешка новостей выплывает её величество педофилия!
К 8 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И 3 МИЛЛИОНАМ РУБЛЕЙ ШТРАФА ПРИГОВОРЕН МОСКВИЧ ИЛЬЯ ФАРБЕР, КОТОРЫЙ УЕХАЛ РАБОТАТЬ В ТВЕРСКОЕ СЕЛО УЧИТЕЛЕМ

10 августа 2012 | 17:02
Его обвинили в получении взятки во время ремонта местного клуба. Сам он собирался провести там «культурную революцию».

Приговор вынес Тверской областной суд, как сообщают блогеры, обвинение строилось на доказательствах, среди которых аудиозапись, в которой прокурор слышал хруст передаваемых денег. Видеоподтверждений преступления не было. По данным следствия, речь идет о двух взятках на общую сумму в 430 тысяч рублей от бизнесмена, который проводил ремонт Дома Культуры. Илья Фарбер поселился в деревне Мошенка Тверской области, чтобы преподавать в местной школе ИЗО, музыку и литературу. Впрочем, настрой художника изменять жизнь в селе (он рассчитывал сделать его курортом и построить хороший клуб для местных жителей), а также его методы преподавания и манеры нравились не всем. Местные жители называли его педофилом и обвиняли в симпатиях Гитлеру, кроме того, как пишет PublicPost, им не нравилось то, что на уроках литературы они занимаются только чтением книг и дети не получают домашнего задания. Подозрения местных жителей вызвало и то, что Фарбер в принципе уехал в село на зарплату учителя в 3 тысячи рублей.

Директором Дома Культуры после задержания Ильи Фарбера стала местный депутат Елена Фокина. Lenta.Ru отмечает, что она входила в число недоброжелателей учителя.

Да, как говорят, путь в Ад устлан добрыми намерениями... Бедный Илья! Стоило подумать, прежде чем ехать в село с таким названием. И строить там светлое будущее. Жалко человека.
Спокойной ночи!
Новости любезно предоставила лента Эха Москвы.
P.S. Кстати, груши подмосковные:) Весьма недурны.

  • 1
Одним словом учителю дали понять: "Ты на кого булку крошишь, падла". И посадили. Мораль сей посадки должна быть ныне понятна любому, будь он даже самым что ни на есть непонятливым: "Не мешай большим людям в больших денежных делах, а то посадим, а за что - всегда найдется статья подходящая! Короче - "Не видь, не слышь, и ваааще умолкни..."
Мне всё понятно...
А если честно - то чудовищно... Учитель, художник уехал в Тверскую область... Очень и очень многие ЛУЧШИЕ, честные, совестливые люди, уезжают сейчас из городов! Уезжают от беззакония, от наркоманов, от агрессии города, поощряемой фильмами по ТВ, да и самой жизнью. Приезжают и пытаются тихо жить и делать своё дело. Вот клянусь, ни одного художника, тем более - учителя рисования, тем более - с кучей детей я не видела такого, чтобы он был "хапуга". Бред!!! В эту профессию не идут за деньгами! А то что у него свои деньги были - может, от продажи квартиры остались, либо от продажи машины... За идею сделать добро такие люди отдадут рубашку последнюю! Вот таких художников-бессеребреников я видела немало. И именно в Тверскую область уезжали многие! Природа-глушь-красота, но до города, если что, доехать можно. Без расписки? Знаете, я на месте президента бы для дополнительного расследования этого дела отрядила независимую группу профессионалов, которые местных царьков не боятся. Ну там... МВД-ФСБ. НЕ ЗАПЯТНАННЫХ связями с местными представителями этих органов. Ведь не зря же раньше КГБ называли "конторой глубокого бурения". Вот и отправить бы туда грамотных "буровиков", вытянуть ниточки, за которыми потянется, не исключено, что тАААкое!!! Не зря же в Тверской области - сплошной беспредел. Все знают, даже самые несведущие, что бандиты там много чем заправляют, давно уже перейдя в структуры местной власти! Да вот если президент этого не замечает... Или просто не хочет... ПОЧЕМУ??? И кому это выгодно?
Выгодно может быть только в одном случае - если нужно было подставить местную власть. Тогда сейчас будет скандал, "буровики" проведут работы, местную власть уберут после нескольких демонстраций, потом -расследований, художника-учителя, по совместительству - "буровика" освободят и изберут в депутаты, например. Тогда понятно, грамотная борьба за власть. Справедливость торжествует. Люди довольны. Настоящие коррупционеры - за решёткой. Это единственно хороший вариант, но уж больно сказочный...
Но вот если это не так? Если по принципу "на кого булку крошишь" посадили, подставив и облив грязью невиновного, честного человека, по большому счету, что он - просто честный наивный безответный человек, "лох" на воровском жаргоне? На 8 лет строгого режима? Да у него есть все шансы не пережить эту зону!!!! И всем наплевать??? То ГДЕ МЫ ЖИВЕМ??? И кто мы? Ведь как-то вот не стыкуется!!! Я не знаю ни Фарбера, ни Горохова, но не верю, что учитель рисования с тремя детьми и больным позвоночником, уехавший в какие-то Мошенки - такой страшный враг для общества!!! Коррупционер????? ЧТО же это за общество такое кривое???

Спасибо, что отозвались. Да не просто отозвались, а прокричали.
Где мы живём? Да всё там же, где и жили... Люди равнодушны, в большинстве своём и управляемы. Вот смотрите, я и наткнулась на этот вопиющий факт совершенно случайно. Кто там у нас просматривает новостную ленту радио? Да очень немногие. И факт этот, он не получил вообще никакого общественного резонанса. Не нашлось у Ильи защитников. Ни ваенги с валериями, на волочковы с садальским, никакие популярные персонажи не захотели обратить на это внимания. Это же вам не направленная "буровиками" - хорошее слово!, ветвь обсуждения в твиттерах интернетах? Там же темы "глобальные". Вы же видите по какому поводу ломаются копья? Кому интересен "маленький человек"? Только русским писателям прошлых веков. Гоголевские "шинели" нынче не в моде.
Сознательно не писала об этих пусях. Но, сейчас, как яркий пример манипуляции сознанием, скажу пару слов. Любому человеку, хоть чуть знакомому с церковными порядками, совершенно очевидна спланированность этой акции. Стоит только чуть подумать и сопоставить некоторые факты. Невозможно, в главном храме, находящемся в километре от кремля, имеющем сотни видеокамер и охранников, осуществить подобный перфоманс. Да ещё снять ролик. Стоит только сложить 2 и 2, становится понятно, что всё это было произведено с санкции властей... Ищи, кому выгодно. Ясно, что выгодно тем, кто заинтересован в углублении существующего раскола в обществе!
Однако, в эту провокацию уже втянут весь мир. Хорошая работа идеологов. Тут прекрасное знание психологии людей и рычагов воздействия на них.
Посмотрите, как смелы девушки на процессе! Вызывает у меня сомнение подобная смелость, без предоставления определённых гарантий...
Как обычно, отвлеклась. По сути Вашего письма. Я думаю так, а хотят ли люди жить достойно? Хотят ли они чего-то нового? Неужели не нашлось никого, противостоящего "депутатке" Елене Фокиной? Или "рабство дикое"- это двигатель нашего общества.
Знания - одна из тех сил, которая способна победить это рабство. Илья Фарбер хотел нести эти знания и вот результат. Был "закрыт".

Абсолютно согласна с Вами. Самые страшные люди для коррупции - люди, понимающие, ЧТО происходит...

Я почитала Ваш журнал и мне кажется, что Вы понимаете) Очень дороги люди с такой позицией, как у Вас. Это внушает надежду. И наши дети. Ваш сын, мне кажется, идёт правильным путём. Спасибо!

(Deleted comment)
:) Новость эта, как бы и не Новость.
Уж не раз говаривали об этом), а как, интересно, эксцентрический человек Лукашенко, умудрился подслушать наши с Вами разговоры?:)))
А из груш этих умудрилась сделать роскошные цукаты), чтобы подсластить, так сказать) Причём, как это у меня они получились, и сама не пойму:) Хотела варенье, а получилось, как всегда)

(Deleted comment)
Самое интересное, что и стен с торчащими ушами гораздо больше, чем положено)
Бог его знает, как-то они сами сделались)
Вы знаете, я тут развлеклась слегка от невыразимой НЕлёгкости бытия)
Вы такой журнал читывали? 00elen? Там, кстати, про варку варенья:)))
Не перестаю удивляться...
О Нелёгкости, которая уже перешла в лёгкость, сейчас сяду писать изложение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account