Previous Entry Share Next Entry
Всем хорошего урожая! Время собирать его.
артишок
artischok
Вот он какой северный виноград:)
Северный виноград
«Северный виноград

Его в этом году уродилось столько, что даже не надо заставлять девушек, собирающих его, непрерывно петь разные жалостные песни:). Мы, как раз, толковали об этом с Александр Сергеичем, забредшим ко мне вечерком на огонёк.
Он мне напомнил, что славная помещица Ларина, рачительная и экономная хозяйка, велела крепостным девушкам, собирающим ягоды в саду, петь песни. Чтобы рты были заняты не нежным плодом:), а мелодекламацией. Это хорошо.
Не очень хорошо, что надо эти сокровища, украшающие наши огороды, превратить в разные варенья-соленья. Хлопотно очень. Надо разводить огни в садах этих, засыпать тоннами сахар в медные ёмкости, привлекая зловредных пчёл, которые совсем не девушки и петь песни их не заставишь. Они, злодейки, норовят сожрать все плоды их трудов.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...

Конечно, при наличии девушек, процесс этот сильно облегчается... Увы, увы, увы! У меня их нет под рукой:) Приходится справляться самой, самой, самой...
Хотя - нет!:) Появилась тут у меня одна кандидатура. Зашла в один дом и увидела там это милое создание:). Совершенно даже с открытым ртом и ягодами... Более того, эта славная Маша уже знакома с Пушкиным и не только! С ней можно обсудить новинки детской литературы:). Ещё - она большой специалист в области составления всевозможных травяных сборов и чаёв! Я была угощена неким напитком, состоящим из листиков смородины, малины, иван-чая, зверобоя, липового цвета... Что-то там было ещё, но мои познания в ботанике, явно меркнут перед осведомлённостью этого дитя:). И это в четыре с половиной года! Что же это ждёт нас дальше? Страшно подумать даже:)

Северный виноград
«Северный виноград»

Хотя не всё так страшно. Песочные пирожки, супчики в маленьких кастрюлечках, прочие цветные стёклышки, засохшие бабочки, купание куколок в тазике, катания в гамаках и прочие детские радости - всё это присутствует в жизни Маруси...
Только взгляд у неё не по-детски серьёзный. Но это хорошо. Это внушает надежду на наше будущее.

Гамак
«Гамак»

  • 1
сладкая, покусаная девочка

Я таких детей, рассудительных, давно не видела), не вертихвостка...
И фотомоделью почему-то не хочет быть:)
А кусают нас всех в этом году ужасно! Что-то в атмосферах происходит)

вообще-то этим вопросом должен заниматься муниципалитет. Ведь комары разносчики всякой заразы. В болотистых местах, где они размножаются проделываются какие-то работы по их истреблению. Мы живём недалеко от моря и у нас есть, но совсем немного. Ещё в разетку спечиальный аппарат с жидкостью включаем на ночь. Это конечно яд, но если каждый день проветривать, то нормально.

Хахаха... муниципалитет думает о том, где что-нибудь скрысить:)
Какие комары??? Это принадлежность сельской жизни!:) Сейчас уже дефилируют и слепни и оводы. В доме всё в порядке, на окнах сетки, а вот на улице....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account