Previous Entry Share Next Entry
Куда маленьким детям ходить не следует, ни в коем случае. А, впрочем, можно:) Всё так невинно...
артишок
artischok
Открыла ЖЖ, хотела написать совершенно о другом, да наткнулась на эту запись.
http://proboknet.livejournal.com/115960.html
Жуть, да и только!
Скажу про Амстердам, где велосипедисты царят повсюду и ни людей, ни автомобилистов, за людей не считают и хотят их изничтожить любыми способами.
Ходить по улицам там невозможно. Надо иметь иметь стереоскопическое зрение, как у какой-нибудь стрекозы, чтобы во время углядеть мчащегося на тебя безумного велосипедиста, который не соблюдает абсолютно никаких правил движения.
Да и нет там специальных дорожек, как в чинной Германии. Несутся они по тротуару, нарушая все мыслимые и немыслимые правила движения и только знай, уворачивайся. Спасение от них можно найти только передвигаясь на катере по каналу, с довольно таки с грязноватой водицей, но это - ничего, учитывая ту опасность, которую удалось избежать:)
Автомобилистом - совсем беда!:) Разуют и разденут, кидая монеты в парковочный автомат.
Я приехала в Амстердам этот на машине. И пока пробиралась к гостиничке, следуя указаниям навигатора, натерпелась столько страху, как никогда, за 20 с лишним лет водительского стажа:). Нет. Люди вели себя достойно:), а вот велосипедисты - нет. Мало того, они ещё и грозили кулаком и делали лица).
В букингкоме, когда резервировала отель, было добродушно написано, что стоянка прямо перед окнами. Что ж - сказано - сделано. Поставила под окна и пошла себе прогуляться поужинать.
Вернувшись обратно, к машине и не подходила, а с утра - сюрприз!:) Славный чек на сумму 68 евро за дворником.
Иду в рецепшн, строго спрашиваю - А как же так красиво написано - стоянка под окнами?
На что мне мило отвечают, что за час цена 5 евро и стой, где хочешь, можно всю жизнь даже:)
В общем, узнала у людей греков, в соседней закусочной, где и чего. Посоветовали гаражик за 40 евро за ночь:) И то легче. Туда и поставила. И пошла дальше любоваться красотами Амстердама.
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Музей Ван Гога - это, конечно, здорово. Не здорово то - что там снимать нельзя. Уж могли бы раскошелиться, без вспышки разрешить. Чудные вещи есть, в особенности, за год до смерти художника....

Тут талант расцвёл в полной мере. И абсолютно роскошные работы по мотивам японской графики.
"Во второй половине 19 века в Европе возникла мода на все японское. Таинственный Восток и до этого притягивал европейцев, но теперь, в связи с прекращением культурной изоляции, после реставрации монархии в Японии, в Европу хлынул поток “восточных диковин”. Судя по письмам, ван Гог познакомился с восточным искусством еще в Антверпене, в 1885-86 годах – ведь именно голландцы на протяжении многих лет вели торговлю с Японией. Для художника, давно интересовавшегося техникой гравюр, открытием стали японские литографии, “укийо-э”. Они настолько впечатляют Винсента, что, находясь в Париже с 1886 по 1888 г., тот пишет как копии с работ японских художников, так и подражания им. Сохранилось не так уж и много “японских картин” ван Гога, но и среди них стоит отметить “Цветущие сливы” , “Мост во время дождя” (по мотивам литографий Хиросигэ) и “Куртизанку” (по мотивам литографии Хокусаи). “Нервы японца тоньше, а восприятие проще…”, пишет ван Гог. “Поэтому японское искусство пребудет всегда.”
Хотела показать картинки, да не грузится ту за городом. Сами смотрите "японскую серию" . Получите удовольствие. Это вам не "Едоки картофеля":)
Было у меня всего полтора дня в Амстердаме, так, пошаталась. Городишко бюргерский, северныйи чего туда Пётр устремился... Совершенно не понятно. Да и Пётр этот, восхваленный нашими историками, чистая свинья был, между нами говоря. Правда, надо отдать ему должное, что в смысле всевозможных прогрессивных технических идей, выбрал правильную страну для своего обучения. Однако, крепостничество и "страну рабов" сохранил в полном объёме , невзирая на всевозможные буржуазные революции конституции парламенты... И так это всё у нас укоренилось, что до сих пор хлебаем.
Впрочем. Быть в Амстердаме и не посетить улицу "красных фонарей"! Барахло. Полное мещанское отстойное болото. Девчонки - румынки, славянки, не видные. Сидят за своими витринками красными занавесочками и никто к ним не заходит, особо. Все занавесочки раскрыты, в основном, и там эти красавицы в купальничках, расшитых блёстками, пытаются изобразить эротизм великий;). Да, мы живём в мире иллюзий и навязанных нам представлений....
Снимать нельзя. Всюду за тобой, увидя фотосумку, таскаются криминальные албанцы, пытаясь спровоцировать тебя на фотосъёмку, выудить малую толику денежек:), или обчистить карман, пока будешь заглядываться на очередную красавицу. В общем, смешно. Всё это подаётся под соусом охраны прав трудящихся телом:) и их свободы равенства и братства и прочих соблюдений конституционных прав.
Расположена эта байда вдоль канала, рядом с портом и вокзалом. Место традиционное для всех стран и приезжих народов:)
Вот небольшой видок с мостика.
Амстердам
«Амстердам
Мужчинам особо не советую. Ничего нового, прежде не изведанного в саунах, массажных салонах нашего отечества, почерпнуть там не удастся:). Но, впрочем, моё мнение может не совпадать с мнением редакции:)
На этом, прощаюсь.
Резюме. Велосипед, в славных наших русских городах, допустим только при наличии специально оборудованной велосипедной дорожки. И при условии знания велосипедистами правил дорожного движения:)

Амстердам
«Амстердам
Алучше прогуляться пешочком, как эти славные девушки:)

  • 1
(Deleted comment)
Всё - миф!:) Вкусненькие, в смысле, где покурить?:) Это есть, на каждом шагу, а вот отпробовать голландской селёдочки удалось после долгих поисков:)

(Deleted comment)
Нет, нет и нет. Сама искала национальную кухню. Фигушки. Кругом одни индонезийские рестораны, итальянские и стейки ранчо...
Турзона. Надо ехать в село.
А вот с сыром. Не знаю. Мне французские сыры и итальянские нравятся:), а этот купила, конечно, но не особо бодрит. Какой-то обыденный).

(Deleted comment)
Мутируют, мутируют:) У них вместо нижней части тела - велосипедные колёса)
Впрочем, роскошная современная архитектура и вообще всё очень трудолюбиво устроено. Взять хоть эти пресловутые каналы, дамбы, дороги среди моря...
А гадость эту, я всё время удивляюсь, как же это можно производить в таких безумных количествах? Большая загадка:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account