Previous Entry Share Next Entry
Иногда закат бывает похож на горную гряду. Но это иллюзия.
артишок
artischok
Наконец-то выбралась на волю!
Всё бы и хорошо, да с комарами в этом году происходит что-то невообразимое! Они явно сошли с ума. Такого количества этих кровососов я не видела уже лет десять. Обычно, у меня они появляются перед заходом солнца. Начало июня - это их любимое время. Ещё сыро, но уже тепло. Самое время для них порезвиться. Пляски их продолжаются ещё недолгое время после захода, а потом они потихоньку расходятся по своим делам и не беспокоят. Я их вполне понимаю:) Закат - дело прекрасное и уникальное. Есть люди, которые всю жизнь посвящают съёмкам закатов. Я видела целые толпы любителей этого зрелища и в Индии, и в Тайланде, и много на каких более скромных морях океанах. Они все похожи по своей сути, но одинакового заката ты не увидишь никогда:) - они разные.
С морем, конечно, создаётся потрясающий эффект сверкающей дорожки на воде, но и у нас, в средней полосе, совсем не хуже:)



и как бы поклонники всевозможных пляжных транс вечеринок на Гоа, не убеждали в том, что суть их ежевечерних камланий выражена в этих строках каких-то индийских мудрецов... Простите, у них такие сложные , абсолютно непроизносимые имена, что даже не хочу забивать вам ими голову. Да и не важно, как их зовут. Они к Солнцу хорошо относились и признавали массу его достоинств, но, в то же время и предупреждали об опасности, исходящей от него...
- "Удаляющий все слабости,
Исцеляющий все болезни,
Господин всего, что стоит и движется.
Он убивает демонов
И защищает поклоняющихся..."
И...
"Мы медитируем на обожаемое великолепие Сияющего Солнца.
Может оно вдохновить наш ум"

Не знаю, Я когда была на Гоа и выплясывала по пол- ночи с чудным народом:), большого вдохновения ума и не заметила, но чувство свободы и всеобщего единения возникало просто из пронизанного закатными лучами воздуха...
Да, закат обладает чудной, волшебной магией, в этом угасании дня, мягких сумерках, предметы приобретают иные очертания и смысл)
Вот, казалось бы, простейший цветок - водосбор. Почти сорняк, разрастается с каждым годом совершенно непонятным образом). Я его и скашиваю регулярно в трудовом порыве борьбы с травой, норовящей вырасти выше моей головы). А он растёт себе и растёт, да ещё умудряется из розового превратиться в фиолетовый, лиловый, даже красный:)
Чудеса, да и только. Ничуть не хуже каких-нибудь пионов, уверяю вас)


  • 1
Закат - это моё. Я всегда выгляжу так красиво в мягком свете заката. Мы всегда любуемся им на море. Солнце розово-красного цвета, огромных размеров как-бы купается в море. Надо будет нарисовать

Задача не из лёгких:) Меняется всё буквально ежеминутно)
Как Рим?:) Фотографии особо полюбившегося, есть?:)

надо будет обязательно написать. Рим прекрасен, фотки не очень.

Ну уж, несколько штучек выбрать можно:)
С другой стороны, всё это осталось в памяти и впечатление никакими фотографиями не испортить:)

Да, надо будет обязательно вырваться туда с семьёй. От поездка с группой остались не самые хорошие впечатления

Я почему-то так и подумала) Групповщину эту не люблю.Тем более, если это "коллеги по работе"... Тут надо подстраиваться под мнение большинства), такая демократия наоборот:)

Групповщина - это правильное слово. На это наужен отдельный пост. Мои коллеги по работе как раз чудные, нам удалось пару раз оторваться и погулять отдельно. А группа в целом состояла из выдающихся продавцов магазинов нашей текстильной фабрики FOX, их культура мало интересовала, и дисциплина тоже. В результате я так и не побывала в Ватикане. Ну да ладно, и на том спасибо

Жаль, конечно, но Ватикан - вполне официальная организация:) Там проложена туристическая тропа до Сикстинской капеллы) и шаг вправо, шаг влево - не приветствуется:) Мне так хотелось поснимать сад и то, что видно из окна...), но мне не разрешили)
Ага. Продавцы. Это совсем другой подход к искусству:)

У нас должен был быть свободный день, и мы все дизайнеры и технологи всего 5 человек заказали билеты в Галлерею Бургезе. По-скольку группа у нас очень "организованная" была, ничего не пошло по программе и в Ватикан они все поехали в свободный день, как раз в самый ливень. Ну ничего в следующий раз.

Ну, так бывает. На самом деле, лучше спокойно, осенью, съездить с ребятами, когда не так много туристов... Хотя, туристов в Риме мало только в первую неделю после нового года:) Так говорят сторожилы.
А мне-то как повезло. Ведь должна была 28 вылететь в Бергамо), но из-за небольшого технического сбоя, поездка отложилась)... Видите, что там творится? Стихийные бедствия и вам с ливнями не повезло. Это ещё мягко сказано.

Да в Бергамо - это вообще. А нам с погодой как раз повезло, сильный дождь был только один раз, как раз когда мы вышли из галлереи, но это майский тёплый ливень, так что всё обошлось. Мы зашли в первый попавшийся магазин дешёвой обуви и за 15 евро я купили себе приличные галоши, чтобы продолжать путь. В этот день мы гуляли по городу до вечера сами и поужинали прямо возле фонтана дэ Трэви.

Надеюсь, что вам повезло с едой:) В Риме довольно трудно найти нечто истинно итальянское). Всё норовят подсунуть "фаст фуд" по-итальянски:)
А в смысле обуви:) Тут простор - на любой ценовой вкус!)

(Deleted comment)
Надо было опыляться!:)
У меня кота одолевают клещи эти, ходит рыдает целыми днями), приходится вытаскивать, что интересно, их даже не прихлопнуть, какие-то они нераздавливаемые.
Что ж это, по земле что ли Ваш водитель катался? или спал. Клещи же не сразу присасываются, можно проконтролировать)
К чему бы эти пляски насекомых?)

(Deleted comment)
Арахнофоб? Совсем неплохо:), учитывая те зловещие слухи, что ходят об этих созданиях), рука не поднимается назвать их насекомыми)
Я, кстати, уже по пути из леса, начинаю лихорадочно себя осматривать:). Мне кажется,что по мне кто-то ползает). Особенно противные "лосиные" клещи. Они вреда большого причинить не могут, но забираются куда угодно и фу!

(Deleted comment)
Как хорошо, что мы не Индии:) И наши милые клещи и комары -просто невинные младенцы:0
И зачем Вы их так обижали, небрежно стряхивая их со своих волос?:) Может быть, нахождение там, доставляло им удовольствие:)
Кстати, посмотрела Ваш фильм. Пока не знаю. Сначала подумала, что Сталкер, а потом они скатились в ненужное, на мой взгляд. В бытовуху. И ещё. Я подумала, насколько ум западного человека более свободен и раскрепощён.

(Deleted comment)
Да, поле там роскошное и дерево) И глаза дитяти в финале многообещающие).Вообще, стилистика вся хороша.Эти умершие дома. Впрочем, это не Тарковский, конечно, более мультяшно)
Но, почему-то мне ход событий показался с середины уже предсказуемым...
Я посмотрела в титрах, там же есть автор романа, но имя мне неизвестно. Писателей ведь тьма тьмущая:) За всеми и не уследишь, а потом, его едва ли переводили, а английский мой - сами знаете какой:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account