Previous Entry Share Next Entry
Виртуальные странствия по телефонным коридорам власти.
артишок
artischok

Да, Булгаков здесь отдыхает!
Тут уж надо карабкаться выше и попытаться достучаться до небес.
Как попасть на прием к Господу Богу?:) Мне много не надо, да и прошу не для себя. Может, услышит.
Надо сломать ещё одну крохотную вавилонскую башенку! Всего то... И строили её всего один жалкий человечек.
Никто, из живущих в нижнем мире, из поставленных оберегать покой москвичей наиважнейших чиновников, не может решить этот смешной вопрос. Как это получается?



Не хватает омона ра? - это бог такой, который иногда расправляется со всякими белогвардейцами в кратчайшие сроки.
Совещаются? Покончили жизнь самоубийством? Получают разгон вышестоящих товарищей за полнейшую бездеятельность, сеют газоны, плетут кружева? Я поняла. Они запутывают нить Ариадны, чтобы никто не посмел разглядеть её кончик, за который можно было бы ухватиться, чтобы добраться до заветного сундука. в котором сидит утка, в ней яйцо, в яйце иголка и на конце этой иголки - смерть бюрократам!
Итак. Сегодня с самого утра продолжаю странствования по лабиринтам власти. Скорее властюшки. Совершенно местной и провинциальной, скажем так. Поставленной на служение нам, простым москвичам. И количество этой власти не поддаётся исчислению. Их столько! И никто , ни за что не отвечает. Это я выяснила опытным путём, начав с утра обзвон Мосжилинспекций, ГУИСОв, Административных инспекций, управ.
Почему я звонила, а не писала, спросите вы. Прежде, надо было выяснить, куда же всё-таки писать письма.
Причём, на один момент я почувствовала себя царицей Савской, когда в салон, где я сидела и выбирала цвет лака для ногтей, явился начальник участка и принёс акт о протечке, которая состоялась, на горе мне, ещё аж в начале марта!
Я почувствовала, что сегодня такой день, когда можно всё! Не прошло и трёх месяцев, когда эта заветная бумажка, состоящая из трёх строк, оказалась у меня в руках!:) Победа!
Но дальше, всё пошло наперекосяк. Всевозможные бархатные инспекторские голоса твердили мне, что разлом вавилонских башен, с дальнейшей очисткой территории - задача им неподвластная... И они этим не занимаются. Тут нужно писать сразу Президенту! Только он может решить эти вопросы, или... Ну, я там выше написала, кто:)



Но тут... Видно, что-то произошло в небесных сферах, позвонив наобум, уже ближе к 6 вечера, наткнулась в Мосжилинспекции на приятнейшую Даму, которая сразу же огорошила меня неформальной речью -
- Как же мы вас избаловали! у нас рабочий день до 17.00.:)
По её голосу, я сразу поняла, что не всё ещё потеряно и не ошиблась. Эта добрая фея указала мне тропочку по которой я смогу, ежели не случится каких стихийных бедствий, проникнуть в пещеру Минотавра.
Или чиновника, по имени Фёдоров, в префектуре ЦАО.А комиссия, решающая эти важные вопросы называется "комиссия по самострою". Эта добрая Парка заверила меня, что при написании правильного письма заявления, не более 5 строк, вопрос может быть решён. Главное - не обременять божьего наместника по разрушению вавилонских башен, длинными письменами, а то читать не будет!
Будем пробовать! Что получится - не знаю. Надо поймать парочку голубей и обратиться за консультацией к египетским жрецам. Говорят, они ловко определяют будущее по птичьим внутренностям:)

  • 1
Что, Вам опять перегородили проход невежливые строители, что постеснялись сделать опрос жителей?

Заговорили стихами?:)
Что такое "опрос жителей"? И кто здесь стеснительный?) Если только чинуши, которые пищат факсами.

Что ж это за человек такой, что мешает Вас своей лестницей и при чем тут чинуши?...

Уж не на лестницу ли власти Вы замахнулись? О_O

Ооо!) Вы вечно усматриваете в моих писаниях то, чего нет, а, может и есть?:)
По большому счёту, если исходить из этого, чинуши здесь абсолютно не причём)
Я могу позволить себе замахнуться на что угодно. Другое дело, сработает ли этот замах по-архимедовски....
Слава Богу, поняла, что переустройство мира не зависит ни от чинуш, ни от путиных, ни от прочих, воображающих себя хозяевами оного:)
Хотя, скверный характер толкает иногда на ненужные телодвижения:)
Обещаю Вам исправиться и писать дальше только о Вечном:)

Отчего же)
У Вас вполне неплохо получается облагораживать презренное взглядом через призму Вечного)

Merci, конечно, за признание моих заслуг... Но. Вот сейчас, воспользовавшись свободным временем, хочу продолжить смотреть через эту призму:) Пока получается - не очень) Не облагораживается:), всё какие-то мыши выползают из нор, да крысы)

Так вы их в камзольчики, эспаньолочки, ленточки да переднички нарядите. И будет уже не мышиная возня, а великосветская драма.)

Надо же), а Вас интересуют великосветские драмы, оказывается)
Как, кстати, поживает Ваша подруга, которая, бедная, всё в больнице курила в подвалах с капустными листьями? Кажется, поклонница Босха?)

А то! Одно дело - дуэльный церемониал, исполненный благородства, и другое - драка в грязи у пивного ларька. Хотя по сути одно и то же))

Черт, да Вы что, девки, сговорились? На что хотите намекнуть? Что Мад опять в кому упала?
Вы там что-то чувствуете, а я и не знаю ничего, раз последний раз говорил с ней полгода назад..

Абсолютно разные сути, кстати:), на мой взгляд. Тут качество генов дерущихся играет роль:)
Ага, кто-то задавал подобный вопрос про эту милую Мад?) Я почему-то думаю, что Вам следует ей написать, извините, за непрошеный совет. А потом, если не трудно, скажите, всё ли там в порядке. Я и сама не знаю, зачем она пришла мне в голову, обычно, что-то просто так, мне в неё не приходит)

Если бы роль играло качество генов, то было бы две не способные к скрещиванию расы. Раса уберменшей и раса...эээ... Вы в немецком посильнее будете, как там зовутся "недочеловеки"? А так раса господ и раса рабов вполне себе взаимозамеянемы)

Вот и я то же думаю... Буквально вчера одна молчала-молчала и вдруг написала: ностальгия чето напала, вспоминаю всех, с кем в интернетах сталкивалась. Ты с Мад общаешься?

У меня же с интерентами полумистическая связь. Тут все не спроста.

Я думаю, Untermensch)
Получается, что вроде - да), а вроде и нет. Ген, он такой коварный! Может выскочить в совершенно невыносимых условиях бытия)
Давеча беседовала с одной девицей, живой:). Она постоянно притягивала мой взгляд своим интересным лицом), а жила в условиях недостойных её "породистости". Видно, что чужеродный элемент. Оказалось, что правнучка известнейшей купеческой фамилии. Меценатов. Фабрикантов etc.
Вот так!)

А то, что кроме этих меценатов еще 6 предков на том же уровне наследования присутствует - скромно умалчивается. И прально, чего с плебеями якшаться? Этим никого не удивишь. Вон их сколько. Толпы, толпы!
Зато почтенных семейств - раз, два да обчелся.

Да ну Вас! Злой Вы, батенька. Девица абсолютно гармоничная и не ропщет абсолютно на своё положение, о наследстве заговаривает только в том смысле, что закончила колледж по профилю прадеда, да поступила в ВУЗ, по той же теме, и хочет рожать в роддоме, кот. основала её прабабка...

Многозначительность многоточия ...

Ладно, ладно умолкаю. Не буду больше подозревать девиц приятных наружностью и обходительных общением в тайных умыслах тщеславия.
А то еще устроите чистку своего салона, да повыгоняете всякую шантрапу что набилась с черного хода, расселась с ногами на подоконниках и семечки на ковер кушает.

Edited at 2012-05-25 07:40 pm (UTC)

Вы полагаете, что посещаете салон мадам де Сталь, в моём лице?:)
Для меня абсолютно не важен социальная принадлежность человека. Был бы - человек:) И с бомжем сяду водку пить, ежели личность интересная. Зря Вы меня подозреваете в приверженности к бомонду). Его я , кстати, с трудом переношу)
Другое дело, что семечки... Вот их я не переношу, даже и на асфальте, и окурки из окна, и всякие прочие продукты жизнедеятельности в неположенных местах, хоть и не брезглива)

Так я не знаю больше других мест, где бы с таким уважением и без особого пафоса говорили про искусство.
Разве что Благородное Собрание у Акунина. Так там больше сборище, чем благородство. Заглянул пару раз, убедился, что толкучка и откланялся. Как то не перевариваю человеков в больших количествах.
Вродь у англичан поговорка: "Два человека - это компания, три - толпа".

Да, жаль, что уже улеглась спать, не услыша Ваших слов, а то мне всю ночь снились бы райские врата, где я прогуливаюсь в лавровом венке и с арфой, в компании с Гнедичем:)
С собранием была знакома) и даже изгнана оттуда). За строптивость). Лично Шеф указал на дверь:) Зная Ваш язык, могла бы предположить, что Вас "откланяли". Там несогласных не любят:)
Акунин - профессионал и неглупый человек. И раскапывает всякие истории познавательные).Блог просматриваю, но комментарии - нет) Некогда).

А снились мыши. В заляпанных цементом тюбетейках))

Предположить можно. Но чего не было, того не было. Я там, как помню, ни одного коммента не оставил.

Прелесть, а не сон:)
Отчего же не оставили?) Поболтали бы с дамами с камеями на блузках, о вечном:)

Да мне для "о вечном" вполне Вас хватает ;))

Вообще не понимаю, что люди в популярности находят? Ведь там нету возможности придирчиво выбирать, кому позволешь себя любить)

Намекаете на моё безумие?;) В наше время только, слегка с придурью, об этом рассуждают.
А мне кажется, что популярности ищут люди неглубокие и холодные и где-то ущербные. В смысле недополучения этой любви. И потом. "Позволять себя любить" - ведь от этого веет холодом, не находите? По-моему, это ужасно, когда не можешь ответить взаимностью. Не знаю, я страдала, когда у меня были такие ситуации. Это ужасно, когда на тебя смотрят собачьими глазами, а тебе хочется поскорее куда-нибудь сбежать, ибо ничем человеку не помочь, а потом он начинает за тобой таскаться, звонить.... А потом, уже и ненавидеть и иногда даже мстить за неразделённое чувство...Впрочем - это о "частной" любви:)
А так, что-то в виде наркотика, наверное

(Deleted comment)
Ежели песионер живенький, то тащите его ко мне:) Будет мне письма писать по администрациям, а то я со своими сказками), едва ли буду пользоваться там популярностью).
Отчего же не узнаете? Вам известно очень много того о чём и не пишут, и не говорят...

(Deleted comment)
Да я уже там написала по-поводу этих Ваших познаний:)
Даже и не любопытствую, отчего, да как, а вполне принимаю на веру:)

(Deleted comment)
Слухами земля полнится:)
Мне этот тип людей знаком). Буквально вчера была у меня возможность ещё раз в этом убедиться) А Вы знаете, уже даже перестаёт удивлять и воспринимаю, как должное)
Вы просто можете облечь это в афористичной манере:) Без всяких "растекаться мыслию по древу":)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account