Previous Entry Share Next Entry
Сказка о времени, которое убежало, пока я рассматривала одну книжку. И зачем?
артишок
artischok
Как обычно. Плохому танцору, сами знаете чего мешает. То праздники, то выходные, то ещё какие причины.
Вчера,отправив всех гостей, решила засесть за свои неоконченные заметки, да вдруг звонит мой старый приятель - едет мимо и желает нанести визит. А мимо - это 120 километров:)
Ну, ладно, что ж поделаешь? Тем более, что полный холодильник и девать это всё совершенно некуда:)
А приятель мой большой философ, поклонник каких-то неземных энергетических точек и постоянно склоняет меня к прочтению девяти томов Кастанеды, чтобы я посредством этой затеи, перешла на иной уровень развития, управляла своими снами и разглядывала там же свои руки:) Девять томов я читать не хочу. После прочтения пары томов, я поняла, что уважаемый, - парень, конечно, хороший, с богатыми внутренними мирами и полётами. И славно, что нашлись ученики и последователи его идей, которым они показались почти родными.... Флаг им в руки!. Пусть развиваются и самоусовершенствуются:)
Не хочу даже смотреть двадцать с лишним серий Фоменко и Компании. Чем дольше я смотрю на всю эту произведённую ими продукцию, тем больше убеждаюсь в её неполноценности и навязчивости и желании произвести очередное оболванивание юношей с горячими головами и пылкими сердцами:)
И если призадуматься, то простому обывателю совершенно безразлично, было ли чего там в Месопотамии три тысячи лет назад, или вся история вообще началась лет пятьсот назад)... Обычный человек и представить себе не может про эти тысячи лет. Да и не всем это надо разглядывать месопотамские закорючки)
Интересно другое, насколько все эти юноши начинают выражаться совершенно одинаковыми фразами и аргументы для убеждения в своей правоте, у них тоже идентичны. Слова одни. Даже не слова, а штампованные фразы. Их я читала, в яростных спорах, и здесь, а вчера услышала живьём. И могу сказать, что разговоры не на своём языке мне совершенно не понравились. И не понравилось, что взрослый, вроде неглупый мужик, ведётся на всевозможные интернет провокации. Притом, я узнала много занятных идей и сайтов по которым гуляют эти "продвинутые" интеллектуалы) и обнаружила там почти все фразы-клише, на которых изъясняются наши современные "мыслители"...
Впрочем, я не хочу показаться вам Фомой неверующим. Просто не люблю постигать истины, поданные в чужой интерпретации).



Ведь так получается, окидывая взглядом информполе, что все беззастенчиво тырят одни и те же слова друг у друга. Впрочем, сто раз об этом говорила), что начитавшись чужих красивых идей и взяв лишь их внешнюю оболочку, к истине не приблизишься, а лишь поприбавится туману в голове) Потому, что как есть мода на ландшафтный дизайн), например, так есть и мода на идеи, или на кухню fusion:)



Так вот, помимо всего прочего мне был представлен некий опус Григория Климова "Князь тьмы". Думаю, что многие читали). Причём очень занятный ход автора, который настаивает на том, что сия книга является "лакмусовой бумажкой" на полноценность). Кабы, кто прочтёт, да ему не глянется, то отстойный он продукт цивилизации и говорить с ним не о чем - путь ему аль в монастырь лагерь, для исправления искривлённой души и частей тела, аль на костёр, в смысле газовой камеры.



Впрочем, всё это писалось в 70-е годы прошлого столетия. Возможно, тогда это всё смотрелось нарядно)...
И, как графоман- любитель, замечу, слог омерзительный, было бы хоть гладко написано, а то просто гадко.
Вот, кстати, время и само расставляет точки над "И". Эти однодневки, призванные вызвать дешёвую популярность в широких массах, сворачиваются, как шагреневая кожа и теряют свою мимолётную привлекательность.
В общем:) Тест я не прошла.
Так, что вы думаете, мысль моя, весьма извилисто приближается к продолжению рассказа о живописи:) О кострах мы уже поговорили. Теперь следует поговорить о прочих исторических закономерностях, которые выявила лично я:).
Сейчас, правда не буду этого делать. Ни картинки, смотрю не грузятся, да и длинные писания часто становятся недочитанными:)

  • 1
Мой длинноватый коммент здесь: http://scheslvit.livejournal.com/67335.html

Спасибо:) Бегу читать)

(Deleted comment)
http://lumixclub.ru/forums/gallery/
Такой нормальный? Или надо какой другой?

(Deleted comment)
Солнечного дня. И хороших новых фотографий:)

(Deleted comment)
С этим я уже знакома:) У меня есть подобная премудрая подруга пудэль, которая всё время торчит в Ленинке и сидит под сосной с тетрадочкой:)
По-моему, мой приятель тоже микологствовал, учитывая, что он поклонник Пелевина)
Знаете, после всех этих бесед, я легла в ближе к 4 утра, а проснулась в 9.30:), которые через час оказались 7.50:)) И я прихожу к выводу, исходя из этого прискорбного факта, что в этих рассуждязмах ччто-то есть!:)))

Дыра в континууме пространства-времени или ошибка топологии Вселенского Поля Разума? ;)

Да я думаю, что "Вселенское Поле Разума" ошибается весьма редко и только там, где считает нужным:)
Просто посмотрела на Вас вверх ногами:)

А вот эту загадку мне за неделю так решить и не удалось. Чего это такого надо разглядывать вверх ногами?

Одиёт:) Да и только:) Ладно) Я сегодня добрая. раскрою страшно таинственную загадку:)
Переверните Ваш юзерпик вверх ногами:) И сколько там будет времени, если не принимать во внимание значение циферок - 7.20)

Не, все равно не понимаю гениальность простоты ваших порозрений))

Потому, что вы зануда и не любите полусладкое советское шампанское:))
Я, впрочем, тоже ненавижу эту гадость). Так. Объясняю в последний раз. Если я чего-то не понимаю, не столь важное в данный момент, я просто откладываю это на потом) и не парюсь. Если это понадобится в дальнейшем, решение прийдёт само). И оно будет полноценным и в радость:) Это на самом деле просто). А, если это пустое, то и бог с ним:)
мы очень часто засоряем свою голову абсолютно ненужным хламом мыслей). Больше свежего ветра:)

Так Вы ж знаете, я - люмпенпролетарий, которому даже портвейн лишь в виде пустой бытылки с этикеткой "777" удается ощутить в руках.
Шампанское же, да еще с такими уточнениями классификации как советское, да полусладкое - совсем неизвестная информация воспоминаний.

А раз вам кажется ответ столь простым, что не умеете объяснить, то и не пытайтесь. Все равно не пойму.

Собираете тару, для дальнейшей утилизации?:)
Нет, про шампанское я вспомнила потому, что у нас как-то под новый год был об этом разговор:) И об оливье))) У меня просто память хорошая, запоминаю много ненужного, оттого и рекомендую проветривать голову:) Не припоминаете, кстати?:) эту ситуёвину?
Объяснять ничего не буду). потому, что хочу спать. Я сегодня в 5.30 встала, чтобы поспеть в город без пробок прорваться:)

Коллекционирую битое стекло, пробитые на вылет портсигары, ласковые ошейники, локоны Матильды и другие артефакты человеческого сумасбродства))

Помню-помню, это было полтора года назад. Потому что в этот Новый Год меня заклинило прочитать Дёбиле, но дальше 22% не продвинулся... Как-то, блин, ломает насильно заставлять запоминать стишки "Коль захотел родится мужчиной, обдумай здраво это дело, покуда повитуха смело тебя не извлекла на свет. Ведь жизнь - юдоль великих бед! /провал в памяти/ Власть предержащая тебя с рожденья пестует, любя. /еще провал/ куда ни ткнись, на все закон, на все запрет. А коль захочешь в кабаке развеять горе в злой тоске /и опять/ И так живешь ты в отупеньи, в каком-то вечном помраченьи. /и снова/ прокисла кашица мозгов, еще немного и готов. Сказал великий Шиллер так: она не лучшая из благ.Послушай автора сих строк, который уж не малый срок свой хлеб жует на этом свете, и он уразумел давно: жизнь это хлев, где все ... (замазано цензурой)"

Я, конечно, понимаю, что если не идет товар, то это мутит не Пабло Эскобар, а неприятно от того, что это правда. Типа как "Монамур" неделю по двадцать минут смотрел, чтобы после этого обрывка в себя сутки приходить.

Какая разница, что было в Месопотамии 3.000 лет назад?
"Познай себя" и поймешь - там было то же самое, что и сегодня.
Но "познание себя" - дело грязное и маловыгодное с обывательской точки зрения.

Почему грязное и маловыгодное? Совсем не могу с этим согласиться) Какой же обыватель согласится с тем, что его внутренний мир скучен и запылён, как старый чулан. И нет там такой красоты и блеску, как в жизни всяких красивых звёзд?:) Он и живёт их жизнью и доволен себе вполне. Вы же видите, весь интернет заполнен "звёздами" на прогулках, с дитями женихами и прочими виллами:) Есть чем жить!)

Как Вы хитро закрутили! Я лишь через неделю понял, что здесь под "обывателями" имеются в виду блестящие снаружи и серые внутри сами знаменитости. ))

Это надо воспринимать, как скрытое признание моих заслуг?:)
Я имею в виду "Я лишь через неделю понял":) Знаменитости? А кто это?) Сейчас, Вы полагаете, они есть?) По-моему, это симулякры)

Нук, открытое признание это лизоблюдство и подхалимство)

Это еще бхагават-гита пророчествовала: всё - майя и все - иллюзии. Кто это услышал из первоисточника, тот и посейчас сидит где-то в гималаях, медитирует на пупок, прозревая глубинную сущность и сложность общественной организации враждующих колоний бактерий, проживающих на оном пупке и знать забыл сколько метров нападавшего снега ему на макушку давит)))

А нам лишь толкователи толкиена да сванидзе (в мн.ч.) в Наставники достались.

А знаете, что я Вам скажу. Обожаю неучей), к коим и сама отношусь)
И толкователем чего-либо являюсь я сама. Себе и растолковываю, абсолютно не обращая внимания на сванидзев бхагават-гитвов и прочих гайаяват). Вероятно, это большая глупость, действовать подобным образом. Но я наблюдаю. И делаю свои выводы. Потом я что-то читаю. И с удивлением обнаруживаю подтверждения моим выводам. Но это уже МОИ выводы, я их пережила и прожила) Понимаете?
Почему открытое признание - это лизоблюдство и подхалимство? Не знаю. Если я почитаю Вас за умного человека и говорю это открыто. Что же здесь за лизоблюдство?:) Я Вам об этом и говорю. Мне от вас ничего не надо) Я совершенно свободна в своих пристрастиях:)

Дада, именна! То, что мне кажется очевидным и в общем простым для понимания, в попытке передать это кому иероглифами букв все вырождается в такую окрошку обрывков недосказанных взаимоисключающих полумыслей, что вообще странно как кто-то че-то может адекватно ответить. И то же самое про чужие знания. Один на целую страницу растянет длиииииннноое сверхсложноподчиненное предложение, и вроде как и обрезать его нельзя, ибо там все важно. Уберешь пару слов и смысл изменится пусть не на противоположный, а просто на другой.... А второй набросает обломков. Вроде читаешь и понятно по отдельности, а в общую схему не собирается.

Чужие знания - это чужие знания, пока их не переживешь и сам не поймешь, они останутся мертвыми.

Хотя я уже давно не читатель)) Мне хватает первого абзайца для понимания об чем суть и пару строчек вывода, для проверки угадал ли в целом смысл опуса.

Этим и отличается писатель от графомана, что может передать. Одной фразой.
Так, что, остаётся признать, что мы не писатели, а писаки)
Обломки - тема модная, как гребешок у панка. вы вообще не обращали внимания на стиль одежды, в смысле моду на всякие побрякушки причёски) и стиль в литературе?:) подумайте об этом. Это смешно бывает. Вот на примере Маяковского, скажем. Запись его стихов и моды на жёлтые кофты, и штаны определённого фасона:)
А я с удовольствием читаю и посейчас. Ведь кайф ловишь не только от канвы повествования, но и от того, что ощущаешь личность автора и с ним хочется общаться:), не физически, конечно)

По наводке на симулякр и коррекцией нигмы на симулякрон нашел вот такой киберпанк: muterat.livejournal.com/16493.html

И пофиг, что не в вашей стилистике смыслоконструирования ;)

Не ворчите) Я не знаю, что за зверь эта магма ваша) Сейчас погляжу.

Прикольный малый:) Мне понравилось, что он делает. Только запись, вами рекомендованная была давнишняя. Я посмотрела последние и весьма занятно:) От совсем уж панк выкрутасов он избавился, как мне показалось) И читать стало легче и приятней)

А Вы кого подобного порекомендуете, такого же психотреша? Тока без юморков и сатириканства, типа проект "Сурков". Я уже этого не люблю.

Не знаю, особо таких не читаю пацанов) Некогда просто. Я больше всяких остойных стариков, типа Камю, да Кафки, да Джойса, да Кафки...
А Сурковраша я с умилением читаю, если Вы имеете в виду его блог здесь) От него веет таким хорошим высококачественным нафталином:) Но пишет явно хороший стилист), знающий хорошую литературу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account